四年前,夕阳的槐树下,一个短发女孩对另一个长发女孩说,她会和她做一辈子朋友。这是她对她第一个承诺。三年前,热烈太阳下的操场,依旧是那个两个女孩短发女孩的头发过肩了披散着对另一个扎了马尾的女孩说我们要做一辈子的朋友,永远不背叛。扎马尾的女孩说好。两年前,一个美丽的夜晚,美丽星空下一处公园草地上坐着一个扎了马尾的女孩对另一个扎马尾留斜刘海的女孩说我们做个约定吧十年以后,我们还要做朋友,长大了,考上同一所大学,以后一起结婚,做对方的伴娘。斜刘海的女孩笑着说这是你说的,不许反悔。两个女孩一起笑了起来。一年前,她们两个被同学们说是姐妹花,天才。两个女孩都很优秀,斜刘海的女孩擅长语文,数学。马尾的女孩擅长英语,她们总是互相帮助。她们的友谊全校都在见证。
如今,俩个女孩,同时参加竞选,斜刘海的女孩把自己的讲稿拿给马尾的女孩看,马尾的女孩用斜刘海女孩的演讲稿获得了金奖。从此以后他们之间就只是熟悉的陌生人人了,一次考试过后,扎马尾的女孩考过了斜刘海的女孩,仅以两分这是她第一次考过斜刘海的女孩她很骄傲。事实上是斜刘海的女孩给老师送试卷时帮她改了道题。放学时斜刘海的女孩跑到离扎马尾的女孩5,6米的地方喊道你还记得我们的约定吗、扎马尾的女孩讽刺的笑了一下说什么约定,你疯了吗、天--才----最后的天才她拖了长音
当天夜里,在斜刘海女孩的房间中她哭了,她是带着泪睡着的。夜晚为什么总是那么痛苦、那个斜刘海的女孩就是我。