我是一个垃圾桶,一个坐落在学校门口的垃圾桶。虽然我的年龄只有两个月,但是我的身上脏兮兮的,遍身伤痕累累……
一天,我准备休息一会儿,“嗵——”,一个垃圾袋向我砸来,把我的脑袋都砸痛了。我埋怨道:“谁呀?这么没素质!”我睁开眼睛一看,原来是一位穿着光鲜亮丽的姑娘。我叹了一口气,道:“哎,这几步路就走不动了?害得我的帽子都砸歪了。”那位姑娘刚走,又一了一个英俊帅气的小伙子,只见快到我跟前却又后退了几大步,拎起垃圾袋,使劲向我的脸上扔过来,“砰”,我的脸上又多了一道伤痕。那小伙子皱着眉说:“怎么又没投进去?”接着,就垂头丧气地走了。
不一会儿,同学们就出来打扫卫生。他人的队长指挥他们,说:“快,那有垃圾,快去扫!反那儿的垃圾袋捡起来,把垃圾桶的外壳给擦洗干净,动作快些……”同学们干劲十足,忙得不亦乐乎,他们个个干得满头大汗、汗流浃背。忙完后,便回到学校去了。我看着干净的地面和自己洁净的身躯,心中感慨万分。
“哎呀!不好,那位姑娘又来了,难道我又要挨砸了?”只见她走到我的前面,把我的帽子轻轻地揭开,优雅地把垃圾放到我的肚子里,我长长地松了一口气。这时,那位小伙子也来,他也是又轻又准地把垃圾放入我的肚子中。我看着眼前的他们,我喜出望外。我真想对同学们说:“谢谢你们!”想到以后自己不再脏兮兮和伤痕累累,我不禁哼起了小曲:“今儿我呀真高兴,真呀真高兴……”
从此以后,我天天都过着幸福和快乐的日子。