习惯是人的一个影子,是什么样的人,他的影子就是怎样。好习惯是一个朋友,坏习惯是一条尾巴,习惯是跟随人的。
我有一个好习惯——不喜欢凑热闹。
我的好习惯在平时显得微不足道,而妈妈也不培养和关注我的好习惯,总挑我的坏习惯说事。
那是去年夏天,我们学校举行了一场运动会,当运动会举行完毕时,我们一窝蜂地冲上楼,回到教室。班主任看我们大汗淋漓,于是把空调和电扇同时打开,一群怕热的同学围着空调,对着空调死吹。
卜浩东负责管理班上公物,他把空调遥控器按了一下,空调像累了的小孩,大口大口地吐着冷气,一群爱凑热闹的同学,拼命地挤到了空调的跟前,让冷气往自己身上吹,几个怕热的同学不服气了,扒开人群使劲地往里挤、推、搡。不喜欢凑热闹的我,坐在位子上,看着他们为吹空调而争着、挤着、推着,觉得一点儿都不值。
这时,只听聂蓦涵同学大叫一声,“啊!”我回过头一看,只见聂蓦涵的脸上有一道血口子,鲜血顺着她的脸颊流了下来。
刚才挤着吹空调的同学一哄而散,只见卜浩东递给在哭的聂蓦涵一张餐巾纸,牵着她走到了老师办公室。
最后,挤在空调口吹空调的同学都有责任,我遗憾地看着他们,唉,真不值!
好习惯又护了我一次,如果我没有这个好习惯,受伤的人也许是我!