大家应该都很喜欢魔术吧,我也不例外。
在阳光明媚的今天,李老师在同学们的欢声笑语中走进了教室,只见老师手里拿着几张普普通通的a4纸,几把剪刀。这是要干什么呢?难道要上手工课?
李老师神秘地说:“今天我们要做一个魔术,其实也算是一个实验。如何使我们的身体穿过这普普通通的a4纸。”李老师话音刚落,同学们就不由自主的相互谈论起来,有的左思右想,有的抓耳挠腮,有的绞尽脑汁,纷纷出谋划策,跃跃欲试。最后李老师让两个同学来验证他们的想法,但都没有成功。此时我自己也忍不住在桌子底下偷偷的试了试,可是也没有成功,剪到一半纸就破裂了。
那怎样能使我们的身体穿过A4纸呢?姜还是老的辣,李大魔术师上场了,三下五除二就突破了这个难题。只见李老师先把纸对折再沿着边线来回剪开,一遍剪,一边指导:“剪得时候要当心,剪到顶边就停下来,不能减破。”快看,那减下来的纸一圈一圈地打着卷儿垂着,像小姑娘的长波浪。再看李老师那镰刀似的手,在纸上来来回回“割”了一圈又一圈。这样做到底有用吗?一旁的龚忠鹏一脸狐疑。“见证奇迹的时候到了!”李老师的双手就像吸铁石似的,牢牢地抓着我们的眼球。李老师再次把这个纸条小心翼翼的拉开,同学们看了目瞪口呆,这一个个小卷儿“手拉手“展开和一扇教室门差不多大,这个大圈轻而易举地穿过龚忠鹏的头、身子、腰、腿......最后从脚部出来了。教师里顿时响起一阵雷鸣般的掌声。哈哈,真的穿过去了,再添一个人也绰绰有余呢,真神奇!
等我回去后,我一定要把这个模式有趣的魔术展现给爸爸妈妈看,他们一定会很开心呢,这真是一个有趣的魔术。