扬琴教室里,传来了叮咚叮咚的声响。一个人正独自摇首晃脑,两只手一刻不得闲轻敲琴键……咦,那个人是谁呢?原来,正是埋首练习的我。
回想以前,看到在升旗时,有同学上台演奏扬琴,从那一刻起,我开始喜欢上扬琴。喜欢它的轻柔乐音,也喜欢它的雄壮旋律。从来也没想到,扬琴课程竟成了学校活动之一,而我也开始学习扬琴,进入我未曾接触的音乐世界。
一开始,老师常常纠正我:“手握好!不要东张西望!”这些叮咛与劝告,总让我担心我是否能学好?也曾经怀疑过自己是否欠缺音乐的天份?不过,时间证明这些担心都是多余的。因为经由不断的练习,时间告诉我,只要认真、努力,再难的问题也能一一克服!
如今,我已有参赛的经验,目前也准备考试中。我知道,只要我努力,那个成功的人就是我自己;我明白,天下没有不劳而获的事。那曾经是陌生的玩意儿,如今却成为休闲娱乐的最爱。特别是,爱上“扬琴”之后,我的学习变得更有自信呢!