有一个人,她会在你生病时比谁都急;她会在你饥肠辘辘时递上你最爱吃的食物;她会在你作业不懂时耐心地辅导你;她会在你犯错时谆谆地教育你;她会在你取得好成绩时夸奖你同时又提醒你不要骄傲;这个人,即使为了你付出全部,她也无怨无悔。她就是——母亲。
“快起床,快起床,不然上学来不及了,快起床……”妈妈的唠叨声又在我耳边回荡了,我努力睁开睡眼惺忪的眼睛,伸了个懒腰,磨磨蹭蹭地从床上爬起来,穿好衣服。可我脚刚着地,妈妈又开始嚷嚷起来:“还不快去刷牙洗脸,也不看看现在几点了?不怕待会儿迟到啊?”
我急匆匆跑下楼,吃早饭、戴红领巾、背书包……一切准备就绪坐到了车上,抬头却发现车上的时间显示屏显示才七点零几分。我顿时有一种上当受骗的感受,便气愤地说:“你骗人!”“我不这么说你还不得磨叽半天,再说路上可能还会堵车。”妈妈一边开车一边应付我。
一路上,妈妈一直左叮咛右嘱咐。到了学校门口,我以为终于能清净了。可下车的时候,妈妈又开始念了:“上课专心点,不要一下课就跑出去玩,不要……”
“知道了,知道了。”我捂着耳朵,不耐烦地答应着,连奔带跑地往教室而去。
教室里已有不少同学在早读了,我快速整理好作业,却发现语文书没带。我有些惊慌,急忙在心里自我安慰:我肯定带了,只不过没找到罢了。我又仔细地在书包里找了一遍,可还是没找到。我只好无奈地坐在座位上不断埋怨自己。
当我像只斗败的公鸡似的垂头丧气地等待老师批评时,一阵熟悉的唠叨飘来:“你看看你,连书都不拿,真粗心……”我急忙转过身,一张熟悉的面孔出现在我眼前。啊,真是妈妈!她从包里拿出语文书,又继续唠叨:“昨天都让你检查一遍书包了,你不是说没漏吗?还好我进门就看见书落下了,赶紧给你送来了。不然……”边说边把语文书塞到我手里,转身走了。望着妈妈远去的背影,又看看手中的书,我心里满是感激。
妈妈的唠叨是冬日里那一束温暖的阳光,饱含着世界上最珍贵的亲情,虽然它有时有点烦,但我却怎么也离不开她!