我曾经游览过许多的名胜古迹,有历史悠久的都江堰,有宽大宏伟的故宫,有闻名天下的万里长城……但四川的青城山却用独特的魅力而迷倒了我
那时,我们跟随旅游团来到了青城山脚。刚下车,一阵凉爽的清风朝我脸上吹拂着,驱赶了我坐车的劳累,吹散了夏日的炎热,是我怀着一个好心情去游览。
刚刚上山,无数棵参天古树为我们撑开了一把把巨伞,成为了为我们遮太阳的好伴侣。从山上流下的小溪就像一个从天而降的音乐盒,随时随地的向我们提供一首首优雅的小令——“叮咚叮咚!”真好听啊!有了这些坐班,连爬山的辛苦也化成了一种享受。
不一会儿,我们已成功登上半山腰,我们在八角莲花亭休息。我看到一大群人在小溪里抓小螃蟹,打水仗,我也忍不住想下水嬉戏了,于是我挽起裤腿,下水了。溪水十分冰凉,我感到神清气爽。我把手探入水中摸索着,翻开了许许多多的石头,挖开了很多的小洞,可螃蟹的踪影都没有出现,我有点沮丧了。就在这时有一只小螃蟹夹住了我的手,我却感觉没有想象中的那么痛,我用另一只手扯开小螃蟹,拿了一个小杯子取了一杯清澈的山泉,把这小东西放了进去。
在妈妈的吆喝下上了岸,我捧着心爱的小螃蟹,牵着妈妈的手走在林荫小道上,我的心里有种害怕而又刺激的感觉。我们要坐缆车上山顶。我最怕高了,但我一想到见不到这迷人的风景了,我只好鼓起勇气迎接挑战了。我系上安全带,坐上椅子,开始了空中之旅。我一眼望去,青城山的风景尽收眼底,周围的群山环抱着我,每一座山峰就像一个南征北战的勇士,保护着我。
快乐的时光总是那么脚步匆匆,一眨眼黄昏时分,我们恋恋不舍回家了。