秋天到了,秋姑娘领着秋风和秋雨来和夏妹妹换班了。于是,田野里、果园里、森林里、花园里、草原上、天空中,到处都洋溢着秋天清爽宜人的气息。
田野里,高粱熟了,火红火红的,像一把把燃烧的火炬;玉米熟了,胖乎乎的,像一个个金色的娃娃,散发出诱人的清香。
果园里,苹果熟了,红彤彤的,像一个个可爱的皮球;梨子熟了,黄澄澄的,像一个个金黄的宝贝;葡萄熟了,紫莹莹的,像一颗颗奇异的玛瑙;石榴也熟了,咧开嘴笑,像是在告诉人们迷人的秋天到了。
森林里,树上的叶子黄了,像一只只蝴蝶四处飞舞,松柏则继续穿着绿衣裳,和已经换好火红秋装的枫树,一起站在秋风中欣赏着迷人的景色。
花园里,争奇斗艳的兰花、牡丹、芍药、玫瑰和百合都已经休息了,菊花却站上枝头,向人们宣告迷人的秋天来了。
草原上,小草们打了几个哈欠,伸了伸懒腰,然后盖上金黄色的毯子,低下头睡觉去了。
天空中,顽皮的大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”,一边欣赏着美景,一边飞向温暖的南方。
我喜欢这迷人的秋天,喜欢她金黄色的衣裳,更喜欢她给人们带来无穷的快乐和丰收的喜悦。