天上下着鹅毛般的大雪,雪花轻轻的打在我的脸上,凉凉的柔柔的……我用手托着一片又一片掉下的雪花;雪花在空中漫天飞舞,我的心也似乎飞舞了起来。雪花落在地上,就像铺了一层厚厚的地毯,大地一片银装素裹。空气中蕴含着一种莫名的宁静……我穿着一双像孔雀一样的鞋在雪地里跳啊、转啊。这双鞋样式新颖,适合我们这个年龄段穿。这双鞋前身呈白色,后半部的紫色会闪闪发亮;再配上五彩的鞋带,真像一只骄傲美丽的花孔雀……
一位推着车的老奶奶突然在我身边滑倒了!我顿时惊慌失措,我正要把老奶奶扶起来时,只见老奶奶摆摆手说:“疼、疼……”我想:老奶奶会不会骨折了!我急忙给120打了电话后,我又像老奶奶要了电话和老奶奶的儿子联系了。我听着老奶奶痛苦的呻吟声,我的心里就像是热锅上的蚂蚁似的不知所措,我的头上也渗出了层层的汗丝……我东张张120来了,医生问谁是老奶奶的家属,我几乎是下意识的就脱口而出:“我就是她的孙女!”来到医院后,我联系了老奶奶的儿子便走了。我在路上时心不在焉,早已没有了刚才时的愉悦,心里一直在想着那位与我素不相识的老奶奶现在怎么样了……我的鞋带开了,正当我弯腰的那一刻,我呆住了,仿佛世界也在这一刻凝固了——鞋坏了!我仔细回想着,鞋一定是被老奶奶的车子划破了……
一回到家,妈妈看到我的鞋破了,便开始劈头盖脸的说我:“你知道大人挣钱多么不容易吗?你知道着一双鞋多少钱嘛?……”就像狂轰乱炸似的说了我一顿。我很委屈,泪水在眼睛里打着转。这时,我听见敲门声,一位叔叔来了,他说:“谢谢这位小朋友,如果不是她,我的母亲的腿就不会尽快得到医治了……这位小朋友真是一位无名英雄。”我注意到妈妈脸上似乎流露出了一种后悔的表情,妈妈对我说:孩子,你做了一件好事,为什么不告诉我呢?没关系,走,妈妈和你一起去修修它……”
在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。