书包,它是我们学生不可缺少的伙伴,有了它的帮助,我们的学习用品有了它们自己的小天地,我的书包特别大,四四方方的。它是双肩的,背上它不至于让我很吃力,它的颜色是粉红的,正面樱桃的图案,醒目极了;它不仅漂亮,而且功能齐全,里里外外有十几个口袋,各有各的用途。
每天早晨,我背着书包,带着问题来到学校,听老师传授知识,解答难题。每天傍晚,我背着书包把一天的收获带回家。书包越来越重,我的肩膀也越来越硬。渐渐地,我脑子里的知识越来越多。老师,我要感谢您,对我的教诲。
但是,我知道业精于勤,荒于嬉,即使我有书包这个好伙伴,但我如果懒惰,不用功,书包里装的知识再多也不会变成我的。只有认真学习,才能把书本上的知识变成自己的,才能让自己成为一个真才实学的人。