倒霉、倒霉,真倒霉!本以为可以逃脱写作课的魔爪控制,但还是组长技高一筹,把我拉回了地狱。朋友们替我祈祷吧!
在组长的监视下,我走进了写作班的教室。刚进教室,我就想:“死定了,死定了!一定会被老师骂个半死,因为我上节写作课逃课了。虽然我知道逃课是不好的,但是我不喜欢写作,既要动脑,还要动手,不如体育,只要跑几圈就可以了,而且跑好就没有什么事情了,多轻松呀!你知道我逃课也是出于无奈,各位看官请原谅,多谢了!
还好,老师只是看了我一眼就开始讲课了。我心里暗想:“太阳从西边出来了,老师的葫芦里倒底卖的是什么药啊!难道……”无数个疑问在我的脑海里飘荡,可是,老师还是那么从容,那么自然地讲着课,而且还表扬了我们班有纪律,文章写得好……唉,我却在为自己的班级丢脸,我真是……这么好的老师,这么动听的内容,这么有趣的知识……嗯,我怎么可以讨厌呢?我怎么可以当成是地狱呢?我怎么可以为自己的偷懒找理由呢?人嘛,总要有所作为,对,现在就努力还是来得及的!此时此刻,我眼睛里面的写作课顿时变成了人间的天堂。
课后,我对组长说:“我不再逃课了,你不用再抓我归写作班了,因为我把能够在这儿当成了是我的骄傲。”