人们常说:春天代表憧憬,夏天代表热情,冬天代表回忆,而我最喜爱秋天,它代表着丰收的喜悦。
田野里,金灿灿的稻谷压弯了枝头;果园里红彤彤的石榴笑开了嘴。我最喜爱的就是在秋日的清晨随妈妈去对面的环城河边上散步。
秋天萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。瞧,草地上晶莹的露珠珍珠般地撒落一地。河面上,薄雾撩绕,仿佛一位蒙着白纱的仙女,给河面增添了一丝神秘的气息。忽然,一束金光划破平静的天际,穿过云霄,透过薄雾,撒落在河面上,河面立刻变得金光闪闪。一阵微风吹过,柳枝垂打着河面,泛起层层金色的涟漪,甚是好看。
岸边,桂花传来缕缕幽香,那金色的花朵在绿叶间时隐时现,一夜风雨过后,满地金黄。我常常拿着几张报纸,摊在树下,用手攀着树枝使劲地摇,天空中立即下起金色的雨,星星点点似的落在报纸上。我喜欢用它来泡茶、做糕,那香,那甜,直沁人心扉。真是“桂子月中落,天香云外飘”啊!
一排排的樟树不甘落后,在秋日也结出一颗颗珍珠般小巧的果实,密密麻麻地藏在茂盛的绿叶中,不仔细瞧,还真瞧不见呢!青的、紫的,有位老奶奶站在树下,挑选着紫色的果实,据说把它浸泡在烧酒中,用它来擦拭伤痛,效果十分灵光呢!不信,你也试试!
秋天,我爱你,你是丰收的季节,喜悦的季节,在秋天,人们总是会经历许多,也明白了许多……