从我蹒跚学步,到我牙牙学语,再到我上学读书,不知不觉,已走过了十三个年头,十三个春秋。这一路上,有过成功的喜悦,也有过失败的沮丧,有过欢笑,也有过泪水。无论是成功还是失败,欢笑还是泪水,这一切都是成长的道路上必须要经历的,这一路走来,感谢有你——我的妈妈。
七年的养育和陪伴,已经占用了您大量的精力,再到我上小学,您的辛苦只加不减。每天早上再也不能在温暖的被窝里多睡一会,在床上多躺一会,而是在太阳未升之前起床为我做早饭;即便是晚上也不会像从前一样坐在沙发上看电视,而是在为我洗衣服或检查作业忙碌着;就算在周末闲暇时,也会关心我的学习情况,给我购买书籍、练习题,还介绍“”来提高我的写作能力。
我渐渐长大了,自理能力强了,您这才轻松一些。随着我的长大,成长的路上不免遇到挫折,您安慰我,鼓励我,叫我不要气馁,让我树立自信,拥有战胜挫折的勇气!遇到挑战,您告诉我要去试一试,无论成功与否,重在过程,尽力就好。遇到成功,您会比我还高兴,但又告诉我一次成功并不代表什么,只有每次成功才能证明自己!
一路走来,您教给了我太多的道理:为人处世的道理,做事的道理,以及您从往事中总结的道理。这些教诲,都是为了我应对成长路上可能会遇到的坎坷、磨难,我一定会时刻谨记!
妈妈,您就像我坚实的后盾,永远支持我;您就像我的“荷叶”,为我这“红莲”遮风挡雨;您就像我的“军师”,为我的成长之路“出谋划策”。十三年,一路走来,感谢有你——我的妈妈!