大年初二一大清早,爸爸妈妈带我去了一个滑雪场,名字叫狂飙乐园滑雪场。我们在那里度过了一段愉悦的时光。
在工作人员的引领下,我踏上滑雪板,进入雪场。一眼望去,雪场上的人真多啊!初生牛犊不怕虎,我才不管那么多,一个箭步冲上通往滑道的传送电梯,传送电梯带着我越升越高,很快到了滑道顶端,山顶寒风凛冽,吹得脸像有沙粒划过。我才不管,不顾一切的滑下雪坡。
只见,周围的景物变得越来越不清楚,任凭风从我的耳边刮过,呼呼声越来越大……此时,脚下的滑雪板已不再受我控制,像一匹脱缰的野马风驰电掣般狂奔,直到我摔倒在厚厚的人工雪上。那一刻,我觉得天旋地转,忘记了呼吸,心脏仿佛快要从嘴里跳出来了,直到爸爸跑过来把我扶起,这才长长的舒了一口气!
我拍了拍衣裤上的雪,没有犹豫,拖着发软的腿就要踏上传送电梯。爸爸忽然拉住我说:“儿子,你真的还要上去吗?如果再次摔倒怎么办”?“没事儿,摔了也不放弃”!跟爸爸立下了军令状,这次可不能盲目的摔跟头。
在传送电梯缓缓上行时,我仔细观察雪道上的人们,大家有一个共同点,都是内八字滑下来的。我一下顿悟,原来,内八字滑行就是“刹车”秘诀!
到了山顶,我学着别人的样子,双腿微微弯曲,双脚呈内八字,滑上了雪道。在雪道上竟然可以慢慢滑行,完全可以自己控制下滑的速度,我双手背后得意的滑到了山底!
趁着兴致,我又一次踏上传送电梯,骄傲的从山顶滑下……可是这次,让我引以为傲的滑行技巧却失灵了,狠狠地摔了一个大马趴。这一摔,把我刚刚建立起来的自信摔得粉碎。就在我准备放弃的时候,看见了爸爸,爸爸的眼睛里满是肯定和鼓励!我立即精神大振,再一次踏上征程。这一次,我集中精神,死死盯着坡下,腿和脚同时用力控制着滑雪板,非常慢的滑下了雪坡。现在,我是真的学会了初级滑雪!
这次滑雪让我明白了一个道理,做事情不能半途而废,遇到挫折不要轻言放弃,要勇于挑战自我,一定要坚信,坚持总会有收获!