未来?会是什么样的呢?我憧憬着未来的生活。
咦?空气的味道变了!好香!
我问身边的一个老爷爷:“爷爷,空气中是什么味道啊!好香!”
老爷爷说:“听那些人说,是玫瑰精华和桂花精华为主,其它会香的花为辅,制成的自然香精,再由各个高楼屋顶的机器人来造风,分散这香气,每周只用1百克自然香精,空气更加新鲜。我们在动物园的人工湖每周也会倒50克自然香精,鱼儿、天鹅、鸭子喝了绝对无事。”
我笑了笑,道了谢,就直奔闽江河。啊!水更清了!
不远处,看到人们发明了一种在水里可用的沙发式气垫船,它在水里平平稳稳,都不会歪,真神奇!
好奇心极强的我坐了上去,看船的人给了我一个方盒子。盒子上面是抓娃娃的那种手杆,前面有一个小小的球,这是遥控器啊!
我坐在上面的沙发,左边有个格子,那正好能放得下遥控器,我顺手放了进去,坐船去兜风啦!
从一座座大桥下穿过,领略自然风光,我发现河边的林荫小道的围栏被藤蔓拥抱着,山上绿树成荫,小草长满了河岸,一片绿色,看着是好舒服的样子,这一切归功于自然香精。
看来,大家也很重视这一风景线嘛!
话又说回来,电力是用什么制造的呢?有没有更环保呢?当然,现在是用空气中含量最高的氮气作动力的。而二氧化碳、二氧化硫等废气就会被三天一来的特派员——聚气,收集到一个瓶子,被送到可以再次利用它们的地方或送到某个实验室做实验。
总之,美丽的未来还等着我们呢!