我出生在大海里,有许多的兄弟姐妹,我们都有一个共同的名字——水。白天,我们在大海妈妈的怀抱里自由自在的嬉戏玩耍,追逐打闹;夜晚,我们躺在海妈妈的身边,听风伯伯讲故事,跟一闪一闪的宝石般的星星说着悄悄话,皎洁的月光洒在我们身上,一种温馨弥漫开来。我和我的兄弟姐妹过着无拘无束的生活,每天嘻嘻哈哈笑个不停,快乐无比。
有一天,天气炎热,我和兄弟姐妹们联合起来打沙滩,拍击海边的岩石。我们一会儿送出几条小鱼,一会儿又捧起几个漂亮的贝壳。从树上掉下来的椰子是我们的皮球,我们把它传到东,传到西,玩得不亦乐乎,笑声在大海的上空回荡,引得海鸥不时飞舞过来一看究竟。
突然,我感觉自己轻飘飘的,逐渐变轻,逐渐变轻,再变轻;逐渐我在升高,不断地升高。这是怎么回事啊?我紧张地四处张望,看见还有好多我的兄弟姐妹也跟我一样在升高。我赶紧跟朝夕相处的海妈妈说再见,跟着风伯伯一直往上飞。我比椰子树高出了好多,比大厦高出了好多,海鸥在我的脚下飞着,飞着。金色的阳光洒在我的身上,暖洋洋的,非常舒服。我深深地吸了一口气——我变了,变成了晶莹的水蒸气。
我飞到了天空中,转眼间,金色的阳光不见了,太阳也躲了起来。伴随着我一起“旅行”的兄弟姐妹又和我聚在了一起。我俯视大地,第一次产生了居高临下的感觉。原来一望无际的金色的沙滩变成了一条金黄的丝带,我亲爱的海妈妈被丝带裹在了中间,就像镶嵌在地毯上的一朵蓝色的大花。沙滩边高大的椰子树也不过是地毯的花边儿,飞翔的海鸥变成了活动的花纹。我开心地笑了——我变了,变成了漂浮的白云。
转眼间,风云突变,我又一次发现自己变轻了。这次,我就像乘着降落伞,一路滑翔下来。沙滩逐渐变大,椰子树在我的眼前变得越来越清晰。海妈妈张开宽阔的怀抱迎接着我,我又见到了亲爱的兄弟姐妹,我兴奋异常,大声呼喊着:“我——回——来——了——!”
我又回到了海妈妈的怀抱,又可以与兄弟姐妹玩耍嬉戏。原来做一滴水是这么的幸福啊!