今天孙老师拿着个核桃,笑眯眯地走进了教室,说:“这节课我们做个叫‘空手砸核桃’的游戏。”乍一听,我吓了一跳。空手?砸核桃?这是不是要把我们练成“大力神”、“铁砂掌”?
在大家的一片讶然中,游戏开始了,孙老师宣布规则:“被我请上去的人把核桃放在左手,用右手开砸,看谁能成功。”听了这话,大家齐刷刷举起手,简直可谓“热血沸腾”。不过,这游戏是给“重量级”的人准备的,所以第一回合,老师选了结实的钱昊喆。
只见钱昊喆笑眯眯地走上台,看上去一点也不把核桃放在眼中,只见他“左右开弓”,重重地砸了下去。可惜核桃像长了腿,滑溜得很,连续两次都没有被砸到。反而让他把自己的手给砸疼了,只得垂头丧气地下了台。
第二个挑战者是林千壹,我看他那满面红光的样子,大概比钱昊喆强多了!他的手看上去很强壮,如一个强有力的大锤,可是接连砸了好几次,核桃居然也没碎。大家看着他满脸愁云,也都为他感到遗憾。
第三号人物,是号称“江湖最重量级”的潘俊皓。只见他不紧不慢地出场了,然后随便瞥了一眼核桃,眼里流露出轻蔑和不屑,随后就开始了他的最强一击。因为前两位同学都被核桃PK了下去,所以大家对潘同学的表现充满了期待。有的伸长脖子,如同一只只大白鹅;有的离开座位,努力靠近他,企图看得更清楚一些;原来在议论的同学也安静了下来,目不转睛地看着他。大家都想看一看,最后一轮是核桃赢还是潘同学赢。在全班的注视下,他仿佛也更有力量了,二话不说,咬紧牙关,左手按住核桃,右手捏紧拳头,如同武松打虎,重重地砸了下去……只是,那枚核桃却还是纹丝不动!
因为大家都没能弄碎核桃,游戏在一片叹息声中结束了。
哼!下次我们一定要打败你,臭核桃!带着心中的不服气,我们恋恋不舍地下课了。