童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一场戏,戏里有我们的演技和真实。童年是纯真美好的,我们每个人的童年都是多姿多彩的,我也不例外。
我的童年有许多糗事,让我记忆犹新的是——一声谢谢。
“叮铃铃、叮铃铃……”清脆的上课铃悠悠传来,同学们从操场上飞奔而来。数学老师开始意味深长地给我们讲课,而我们也不会辜负老师和家长对我们的期望,也在专心致志地听老师讲课。
一不小心,把坐在我后面的同学——尚世豪的数学课本撞掉了。我看了一眼,便满怀歉意地捡了起来。我把课本还给尚世豪,并很真诚地说:“谢谢。”尚世豪一听,便乐了,占小便宜地说:“不客气,不用谢!”我连忙说:“不对,不对,我应该给你说对不起。”看到这一幕的尚世豪同桌便转过头告诉后面的闫勇钊,闫勇钊听了便笑得前仰后俯,我也哭笑不得。
尚世豪同桌笑得合不上嘴说:“我都怀疑你为什么说谢谢呢?”这时,同桌高琼莞尔一笑说:“马夏夏经常掉东西,每次都是别人帮她捡,一捡都必须客客气气地说谢谢,估计这次当成自己了!”说完,高琼便更开心了。我也好郁闷那,我为什么会说谢谢呀,应该正如高琼所说。坐在我们周围的同学听到我们的谈话,哄堂大笑。数学老师看了,仿佛也想笑。那些不知情的同学,便满脸疑问地想我们到底在笑些什么,到底有多可笑……
现在一想起这件事,便情不自禁地笑起来。高琼见了,都说我发神经了。
妈妈说,童年是一首悦耳动听的歌;爸爸说,童年是一幅绚丽多彩的画;我说,童年就像一罐甜酒,时隔越长,品起来就越甜、越纯、越香……我的童年糗事很可笑吧!你的童年糗事一定也很可笑,不妨说出来让我也乐乐!