我的家里有个贪吃又贪玩的妹妹。
她有一双如钻石般闪亮的眼睛,粗粗的眉毛,扁扁的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴,头上顶着一个蘑菇头。她的名字叫李梓莹。她虽然是个女孩,但是大部分的人看了都觉得她是个男孩,只有一岁半的她,却有着三四岁小孩的身高。
有一次,我和妈妈还有妹妹吃过晚饭后,到公园去散步。我们走着走着,突然,妹妹停住了脚步,不再往前走了,她的眼珠子一直盯着右边看,因为右边刚好有个跷跷板,起初我以为妹妹停下来的原因就是因为这个。谁料到,她的目光并不是停在跷跷板上,而是停在跷跷板旁边的水果小贩的三轮车上,在那装满水果的三轮车上有很多水果“菠萝、香蕉、苹果、橘子??
我们都没有反应过来,妹妹便屁颠屁颠地往水果摊走,指着上面的水果对
我和妈妈说:“买!买!买!”原来她又开始嘴馋了。但是妈妈没有带钱出来,所以我们只好拉着妹妹走,可是妹妹却不依,而且还哇哇大哭起来,无论我们怎么哄都无动于衷,她的哭闹还引来了路上异样的目光,好像把我们看成人贩子一样,这时水果摊的老板来给我们救场了,他拿了一个苹果请妹妹吃,结果这个嘴馋的妹妹拿到苹果后,便马上止住了哭声。还真的是个小馋鬼。
说到妹妹贪玩,我记得有一次,妹妹生病了,但是她就是不愿意吃药,妈妈抱着她硬喂着她吃,她都不愿意,又哭又闹的,怎么哄都无济于事,爸爸妈妈都拿她没办法。于是,我就过去跟妹妹说:“梓莹,乖,快点把要吃了吧,这药一点儿也不苦的,你把药吃完后,哥哥就带你出去玩你最喜欢玩的游戏。”果然,妹妹二话不说,咕噜咕噜就把药给喝完了。喝完便马上要我兑现承诺带她出去玩游戏。
看,这就是我那贪吃又贪玩的妹妹,愿她一直都能这么单纯快乐地成长。