每天我们在课堂上都能听到“沙沙沙,沙沙沙……”的声音,这是粉笔在黑板上写字的声音。我对粉笔说:“谢谢你!你教了我们这么多知识,你却变得越来越短。”粉笔说:“不用谢!我们来到这世界上的作用就是把自己的身体变成一行行的文字。”我说:“你太伟大了,你要是变短了,掉地上,没有人愿意把你捡起来,同学们只要一踩到你,你就会粉身碎骨,但是,你还是无怨无悔地在黑版上默默地棒献自已。”粉笔说:“其实你们更应该赞美老师,是老师用我在黑版上写字,教你们知识,是老师付出自己的血汗,辛勤地培育着你们。”