“贝贝,你该去自己房间睡觉了。”“不要,我要跟你们睡!”我嘟着嘴,直往爸妈房间里钻。
“那好,我们睡你床上去。”说着,爸爸抱着被子向我房间走去。“也行,你们睡哪,我就睡哪!”妈妈摸着我的头微笑着说:“贝贝,你长大了,我们的床睡不下你了,不信你试试。”果然,睡在他们中间,我感觉窄窄的,翻一个身,脚踢着了爸爸,手抓到了妈妈。
我只好灰溜溜地回到了自己房间。有了!一个绝妙的主意从我脑袋里跳了出来。于是,我忙碌起来。
我先把沙发上的抱枕们都请上了床。数一数,只有六个,要垒一个围墙还差许多材料呢!我打开了柜子,想把大棉絮全都拿下来。结果,这些平常看着妈妈搬起来很轻巧的被子,今天却存心跟我作对,变得又笨又重了。我心一横,使劲一拽,棉絮就乖乖滚下来了。我的床呀,成了一个最坚固的“堡垒”了。
我慢腾腾地爬上床,坐在被子上。左看看,右看看,我不敢眨一下眼睛,也不敢关灯,似乎灯一关,就会有无数双手把我拉入一个恐怖的世界。于是,我用最大的被子捂着全身,面对着墙睡下,一动也不敢动,生怕惊醒了隐藏在黑暗中的怪物。不知什么时候,周公来了,他把我带到了一个无比热闹的游乐场……
“贝贝,起床了。”模模糊糊地,我听见有人在叫我。那声音很熟悉,轻轻的,暖暖的,像春天的微风。我睁开眼睛,房间里好像有一层薄雾笼罩着。使劲揉了揉眼睛,我这才看清了情形。我的“堡垒”不见了,被子、抱枕全都掉到了床下,满地都是,就像散了一地的大积木块。
“早上吃什么啊?”穿好衣服后,我懒洋洋地朝妈妈问了一句。突然发现妈妈像看怪物一样看着我——她肯定想不到我竟然会睡得这么好。