自从去了水世界后,不小心晒伤了。肩部和大腿晒得非常红,有些地方疼痛难忍。妈妈马上在我回来后用冰水为我降温,并在一个小时后用烧伤膏涂抹伤处。过了一会儿,爸爸也回来了,他同样也是晒伤了,做了一些救护措施。
晚上,妈妈怕药膏会粘在床上,便剪了一层纱布帮我隔离。
第二天,妈妈还是担心我的状况,便开车带我去了皮肤病院检查,并且按照医师吩咐买了药与药膏。妈妈又担心我口渴,所以帮我买了一瓶可乐。
用医师的配方加上自家的烧伤膏,我“双剑合璧”,伤情很快就好转了。现在处于“脱皮”阶段,只要将旧皮脱下,基本上问题就解决了。不过在准备脱皮前,旧皮黝黑黝黑的,活像一个小黑人。
在这件事过后,我得到了一个教训:如果大夏天去外面玩,一定要做好防晒工作,这样才不会晒伤。不过,在我晒伤后,我能看出来,妈妈对我非常关心,无微不至地照顾我、关心我;我能听出来,妈妈非常辛苦,滴下了一颗又一颗的汗水;我能摸出来,妈妈在我晒伤时,一直帮我涂油油的药膏,以至于妈妈的手总是油腻腻的。
妈妈为了帮我处理好晒伤的问题,花了太多的心思,所以,在此时此刻,我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”