在追逐梦想的道路上,我们总会遇到形形色一色的人,如同弹奏琴键,每一个音符都是时光的流逝,短暂的留下余音,却必须按下一个琴键。在美丽的音调也只能停留几秒钟。
有的人,在我们的琴上留下感人的音符,累积成一段乐章,并被永远记录在我们的时光乐曲里,有的事,在我们的琴上留下难以忘怀的音符,,散落在地上的琴谱,是唯一的印记。
在时光的乐曲里,我们或许遗憾,或许享受,或许迷失,但是,无论如何,我们所创造的,都是属于自己的独一无二的乐章。因为这份独一无二,在平凡的生命也能创造出辉煌的感叹调!
<一>
她抬起早已不柔软的手,轻轻地按在我的琴键上,在黑白间指尖弹奏出悠扬的乐曲。她的发间何时早已染华爽,脸颊和实在已不再红一润,眼角何时已出现皱纹,他将她的乐曲完全谱写进我的人生,毫无保留的,将所有最美好的情感变成最悠扬的乐调。她却只是弹奏着,眼角眉梢,是最动人的神色,一温一暖柔软的让人心疼,在黑白琴键之间,所跳跃的,不是音符,而是一个母亲最深沉的灵魂,或许永远可以依靠的力量。
<二>
她安静的翻开琴谱,指尖在琴键上轻轻一划,弹出一连串声调,如同蜻蜓点水,却清脆得让人翩翩起舞,从路人甲乙丙到现在笑说:“我们是一体的”都忘了互相见面时说得第一句话,都忘了谁先问谁的名字,但我们都记得彼此的生日,记得彼此的喜好,能在对方说上一句的时候知道下一句,知道彼此家里的牙刷是怎么摆放的。
所以,我们是一体的,还 没哭泣就得到你的安慰,还 没生气就听你说抱歉,根本不用问从什么时候起变成了朋友,而是被时间酝酿出了芬芳,常常一觉醒来要告诉你一些事情,在洗漱的时候才发现我们已经不是同桌了,时间过得那么快,改变了所有能改变的东西,把更美好的东西冲刷的异常的清晰。
在追逐梦想的道路上,带着我的乐谱,我感受这人生也奏响了人生,感谢所有在我琴上留下音符的人,无论是美妙还 是聒噪,只要经历过,就是我所拥有的财富。