大家听说过麦芽糖吗?是的,我们现在吃到的糖种类越来越繁多,味道也越来越多了。酸酸甜甜的,颜色也是非常好看,可是大家还记得麦芽糖吗?也许,我们生在这个发达时代的孩子,可能没听过麦芽糖吧。
可是,我爸爸妈妈却和我说过麦芽糖,她们吃到现在的糖果,总是摇着头,脸上十分无奈,总说,现在的糖好看是的确很好看,可是再也找不回当初那种感觉了。是的,古老经典的麦芽糖,甜甜的还有点黏牙,不过正是因为这样,才有小时候的那种经典的感觉,仿佛带我们到了古老的回忆中,听爸爸妈妈说,她们小时候最喜欢吃的就是麦芽糖了。只是现在市面上卖的糖,再也找不到童年的感觉了。爸爸妈妈很遗憾,她们也总是千方百计地找地方买这样最普通的麦芽糖,仿佛回到了童年一样,快乐简单,无忧无虑的。可惜了,听她们说的样子,甜蜜又美好,让我也忍不住想吃吃麦芽糖的感觉呢。爸爸妈妈摇摇头,笑而不语。我不理解,她们不是想吃麦芽糖吗?
可后来,我的思想也越来越成熟了,再想起爸爸妈妈说起麦芽糖时的向往,我突然就明白了,也许,她们想回到的是他们的童年。
真的,童年真的很美好,有麦芽糖,也有一个淳朴天真的心!