我是一个电子科技迷,十分喜欢最近新买的高科技产品---激光笔。
激光笔的种类很多,我就来介绍一下我所拥有的这一种吧!它是圆柱形的,小巧玲珑,携带方便。它长约7cm,外壳颜色鲜艳,是用金属制成的。
激光笔的功能十分齐全,它共分为两个按键,第一个按键放射出的是激光,第二个按键有多种功能,每按一次就会变幻出不同的光:紫外线、灯光,双跳灯,这些光线都有。怎么样,是不是功能齐全呢?
先来说说它放射出来的激光吧!它放射出来的激光是大红色的,激光和被射物的距离越长,激光的光斑就越大,颜色就越淡;激光和被射物的距离越小,激光的光斑就越小,颜色就越深,越刺眼,不过不会对人体造成伤害。
还有那紫外线。紫外线放射出的光为蓝紫色,在明亮的地方为蓝色,在黑暗的地方会变为蓝紫色,总之它的光芒,无论在怎样的环境下都是那么柔和,自然,迷人。
至于那手电筒我就不介绍了,不过那双闪灯我觉得还是有必要讲述一下的。它闪烁的时候,拿近一点就可以清晰地看到白蓝两灯在闪耀着;拿远一点就可以看到微弱的蓝色光芒在闪烁,美丽极了!
这支激光笔就像是我的一位挚友,为我照亮脚下的路……