前不久,我一个人在家的时候,抽出空闲,找出影集,发现在我成长的过程中,妈妈的爱也随影相伴……
母爱是最无私伟大的,她的付出,是春风的温柔,是夏日的辉映,是月夜对修竹的依恋,是冬日朝阳与小草的交谈。
犹记得,在今年开学前一天,我开始细心地开始检查我的作业,现在的作者,像巨石一样重。在清到一个动作时,我愣住了,一个要打印的作业没有做,我戛然而止。我忐忑不安地想:“千万不要被妈妈发现,要混过去!”坚定的信心在我眼前浮现。妈妈好像知道我的心思:“你是不是差一个内容?”听到妈妈的怀疑,我的坚定一下子被抛到九霄云外,依然故作镇定地强撑不认错,妈妈语重心长地说:“学习是严谨的事情,不能这样马虎对待,认真也是一种美德!”“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈的爱总是这样及时且润物深沉。
而我,更应有一颗感恩之心。
感恩节到了,我手拿贺卡,激动地说:“妈妈,今天是感恩节,谢谢您的付出,这是我送你的贺卡,我的心声都写在上面了!”妈妈也吃了一惊,然后眼睛闪烁着点点星光,轻轻抱住我:“谢谢你,儿子,你就是妈妈最好的礼物!”我感到很温暖,感到妈妈很感动,我也更尝到感恩的滋味,像吃了蜜一样甜……
这一天,我懂得了感恩!
感恩妈妈,给我提供了施展的舞台;感谢妈妈,给我无穷的支持和力量;感恩妈妈给提供光和热;感恩我的母亲,让我在白日的光辉中有明亮的心情,明朗的前程……