二十年,是多么地漫长,世界会有很多的变化。二十年后,世界会变成什么样子呢?乘着时光机,我来到二十年后。
我从天上掉了下来,我想:从这么高的地方掉下去,那不摔个半死啊!突然,一个东西接住我,我仔细一看,是一辆汽车,还是一个椭圆形的汽车。这辆汽车有4个轮子,车身上有着奇怪的花纹,还有着半圆形的车门。但是,车里并没有司机,我吓了一跳,没有司机,那不是乱开乱撞吗?
突然,汽车说话了:“这是您的汽车,会自动驾驶,不用担心!请系好安全带。”我这才松了口气。汽车一直把我送到路上,我发现天已经黑了,而且并没有路灯,周围黑黑的。突然,头上闪起一盏悬空的灯,一直跟着车在走,一直在帮我们照明,如同一朵含苞待放花朵,只有中间有一个小洞。原来,二十年后的路灯是这样的,我抬起头,发现灯里有一个小小的娃娃,娃娃也看见了我,向我一笑。我想,这是什么东西?我的汽车似乎看透了我的心思,对我说:“它是人工智能灯精灵,每一盏灯里都有灯精灵。每当看到有人到来,一个灯精灵就会点亮一盏灯,跟着人前行,没有人的时候,灯精灵就休息,这样可以节约好多电呢!”
话音刚落,汽车就停在了一个大湖边,变成一艘潜水艇,潜入水中。我发现,水下一点也不黑,而且似乎还有一座玻璃做的城市。我离那些城市更近了,突然,潜水艇打开了窗户,我以为我会呛水,可是并没有,而是呼吸到了一阵阵的新鲜空气。原来,这是一个水底城市,玻璃可以把海水隔在外面,还有新鲜空气提供。我走在水底城市,看着道路上来来往往的车辆,公路两边都是玻璃做的商铺和房屋,它们在阳光下闪闪发光,如同水晶一般耀眼,一般闪烁。现在的房屋都是用的新型玻璃,白天它会变得透明,晚上它会变成主人所喜爱的颜色,不但美观,还便于居住。
街道两边长着一棵棵碧绿的小树,树上开着一朵朵鲜艳的小花。现在的花草树木都有人工智能系统,每当树下有人走过,它们就会跟人们打招呼,它们虽然是人工制造的,但还是可以和真实的树木一样净化空气。
“呼!”时光机把我带回来了,原来,我设定的时间到了。可惜,时光机一天只能用一次呀!我的眼前还浮现着二十年后的美丽景象,我想:只要我们现在努力学习,将来一定能生活在这样美妙的地方。