那头猪的心情愉快了,可我却并不愉快,本来就为了找不到鲁鲁而头痛,现在再被那头猪一捉弄,我更头痛了,一股愤怒油然而生,我像一头被激怒的公牛,猛的站了起来,大喊一声:“请别把我当玩具耍弄!”在场的人听了,不,应该是在场的动物听了,都吓了一大跳,一下子都愣住了,也许是被我的声音震了吧!
过了好长时间(我认为是很长很长),他们才回过神来,互相问:“刚才我们怎么了?”我连忙趁他们不注意,溜了出去。本以为能平平安安走出这个鬼地方了,没想到这个富丽堂皇的地方好像一座迷宫似的,走来走去,总是找不到出口。“要是鲁鲁在就好了,也许他能找到出口,哪怕不知道出口,多个伙伴也好呀!”我心里默默的想着。“那我能当你的伙伴吗?”我循声找去,发现是一只小白兔在对我说话,我弯下腰,仔细地看了看,这只小白兔真像家里的兔子宝贝,但我还是警觉地问:“你从哪儿来?”小白兔回答说:“这我一会儿在告诉你,你愿意当我的伙伴吗?我在这里一个朋友也没有,好寂寞哦!”“可以,那你要先回答我的几个问题,一:奇比大人是谁?二:为什么这儿的宠物牵着人,而不是人牵着宠物?”
小白兔细细想了想,说:“奇比大人就是你刚才看见的那头威风凛凛的猪,至于为什么是宠物牵着人而不是人牵着宠物嘛,是因为原来人类欺负过我们宠物,现在要让人类也尝尝这种滋味。”“为什么我没有呢?”“因为你对你的小宠物很有爱心,从来都不会欺负它。也许你会奇怪我们怎么知道人类有没有欺负过宠物,这是因为我们透过云层可以看到人类世界的现象,自然就看到他们有没有欺负过宠物了喽!”
这只小白兔叽里呱啦说了一大堆话,也不知道嘴巴干不干。我这时才想起我是来找鲁鲁的。于是,我便问:“小白兔,你看见过一只会说话的小猪吗?它长的很漂亮,有着黑白相间的漂亮外衣,细细的、光滑的毛,迷人的丹风眼,就是没有尾巴。”“不,我没有看见过,我可以和你一起去找呀!”“那我们走吧!”
因为小白兔熟悉这儿的地形,所以我们很快就走了出去。来到外面,我想:“鲁鲁不会是人的主人呢?”正想着,突然,我眼前一亮,那不是表哥吗!他怎么被一只小狗牵着,我忙走过去,大叫一声:“表哥!”表哥听见了,转过头,看见我,好像看见了一线生机,快步走过来,“表弟,快救救我。我被这只狗牵着,真是生不如死呀!”我问:“表哥,你怎么在这儿?”“我也不知道,台风过后,我醒来就在这儿了。”“小白兔,这是我表哥,你就和小狗说些好话,让他放了我表哥吧!‘小白兔对小狗说了一大串我听不懂的话,小狗就放下表哥,自个儿走了。我对表哥说了鲁鲁的事后,表哥决定和我们一起去寻找鲁鲁。