在我的卧室里,有一个小书架,它是我表叔花1200元买下来送给我的生日礼物。
小书架使用粉红色的木板做成的,在它每个夹层上都有一枝粉红色野花,花蕊上写着”读书不忘报国,报国不忘读书。“小书架的左边有一个心形的大侧栏,它是用来装比较贵重的书。《三国演义》,《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》全装在这个栏子里。在栏子的上方还有一朵向盆那麽大的"牡丹花",你可别以为它是花哦!他其实是栏子的盖呢!
书架的每个夹层都有自己的颜色,自己的用途。你看:第一层为乳白色。什么教科书,作文书都可以放进那里。它的上面有一个用纸做的小娃娃,在他的脑门上有一个粉按钮,那可是防盗钮呢。可惜,它已经被我那调皮的小弟弟给弄坏了。第二层为天蓝色,说实话,它也没什么用途,只是能帮你把练习本和作业本给收起来罢了。第三层可是个大忙家呢!它分为三个部分:第一部分是金色,第二部分和第三部分都是银色。第一部分和第三部分我用来放科学书,第二部分是放卷纸的。你知道吗?我的第四层像一头怒吼的大狮子,他可以帮我放故事书呢!
虽然,我的书架只有四层,不过它会一直伴我到老,你们说对吗?