我们的班主任赵老师利用了班会课,给大家提供了“溜溜球大赛”的时间。
只见“溜溜球大赛”的“主持人”薛倩用夸大的口气说:“20xx年度第一届‘溜溜球大赛’正式开始!”她清了清嗓子接着说:“第一小组,娄云龙,曹智请他们出场,欢迎!”
曹智上了场,他潇洒地把球抛了下去,先来一个“摇篮”很精彩,也很成功。当他开始“天外银龙”时,我能看出他的紧张,要知道,“天外银龙”可是“绝招”中最难的一个了,既要掌握重心,也要掌握技巧是一个很容易失败的招数,只见他把“银龙”高高地放在线上,呀,它掉了下去,一次,两次,三次......直到五次,还没有接住,他头顶开始冒汗了,直到六次,还没接住,他被迫无奈,只好收线,下场。
娄云龙上台了,他把自己的球一抛,来了个“猴子抓桃”接着,又十分娴熟的来了两个“环游世界”,最后,“天外银龙”收场,整套动作做得十分默契,难度大,姿态优美,简直是完美无缺,十全十美;让我们每个同学不得不以热烈的掌声祝贺他,就连赵老师都对他连连点头称赞。娄云龙在一片热烈的掌声中骄傲的下了台。
这时,主持人大声说道:请为第一组打分,当念到娄云龙时,差一票通过,现在有请第二组的刘灿和马文龙闪亮登场。
刘灿轻松地来了一个“神秘球”便卡住了,于是刘灿便在我们面前有失风度了。他使劲地拉拉不出来了,没办啥,他只好下台了。
马文龙上台了。只见他做了一系列搞笑的事情之后,才用自己的溜溜球做了一个“魔术球”下不去了,场面十分尴尬,幸好有主持人及时解围:“请评委打分!哦,刘灿,四分!全票通过,马文龙,哈哈哈,才两分”接下来薛倩又说:“接下来,是李文涛与霍文浩,有请他们上场!”
只见霍文浩上台了,他用的球是“漫说罗”,他先来了一个“摇篮”,突然,他手一滑,球卡线了,幸好有张林杰及时解围——把自己的球给霍文浩用,只见霍文浩小心翼翼的来了个“魔术手套”便下了。
李文涛傲慢地把球放下去,光用了一个“整套球”便把我们的眼光吸引住了,又用了一个“天外银龙”这可真是一个高手啊!又来了一个“单轴翻滚”又来了一个“巴黎铁塔”才下了。
薛倩说:“请评委打分,好,李文涛,你四票!”
薛倩又说:“最终冠军:‘李文涛’‘刘灿’请为他们颁奖......”