我喜欢花儿,喜欢它的美丽,喜欢它的味道。很多地方都是它的容身之处,它无私的为人们散发出迷人的芳香,使人们总把它放在家里,常常看它美丽的身段,闻它迷人的芳香……我是一个爱花主义者,我家的阳台就是为花儿而精心打造的。
它,在阳台上展现自己的英姿飒爽;它,在阳光的照耀下显得多么精神;它,在月光的抚摸下显得多么迷人……
我爱它,我天天都给它水喝,让它保持着美丽的身段,迷人的芳香,可是,花无百日红,我家的兰花可说得上是寿命最长的了,可它还是没熬住,就这样离开了我,它凋谢的那一天,我伤心极了,眼泪哗啦啦的流,那时我还小,天真烂漫的,遇见了这样的事,还只有哭的份儿,妈妈看到我这么伤心,就说:“别哭了,花无百日红,这我当初提醒过你,现在,我们把它葬了吧,这样,或许它还会有重生的机会。”话音刚落,我便兴奋起来,说道:“它还会变美,是吗?那我们赶快行动吧!”我擦干眼泪,把花抱着,高兴的说:“妈!走吧!”妈妈见我如此反常,都吓到了,站在那一动不动,我见妈妈还是无动于衷,就走到她的身后,用小屁股顶了她一下,她又被吓到了,我说:“快点!”她才蹑手蹑脚的走到公园,我们走到一棵树下面,我看着可怜的花儿,心里感觉酸溜溜的,我小心翼翼的把花儿放在地上,然后,我就和妈妈一起挖了一个小洞,挖完后,我就忧心忡忡的拿起花儿,再把它埋在树底下,埋时,我又忍不住,嚎啕大哭,妈妈不断地安慰我,一边说:“它会重生春天是个万物复苏的季节,兰花也是其中的一份子,放心吧。”我听了,又问:“真的吗?是真的吗?你没骗我?”妈妈苦笑着,说:“是-——”还没等妈妈说完,我就止住眼泪,期盼着苏醒的日子,心里还想着:原来花儿只是睡着了……
过了十几天,春天来了,我又去了埋花的地方,可花儿根本没醒,我的眼泪又开始一滴一滴的往下流,可我又想:可能花儿还没睡够,它太累了,就让它再休息一下吧……
可是,事情没有我想得那么简单,春天结束了,夏天来了,美丽的花儿还没醒来,我一直守护着那个埋花儿的地方,过了很多年,我长大了,知道这只是我天真的想法,它,永远都醒不来了。
但我不会忘记,我是一个爱花主义者,我用我的零花钱买了许许多多的花儿,让它们不断地绽放它们的色彩,带给我无尽的喜怒哀乐。
小学五年级作文 篇8
望海,苍苍凉凉
莫名的感伤,海风呼啸而过的凄怆
我站在海岸线的这边,看着陌行人步履蹒跚
落日的余晖,将它照耀到金光闪闪
像是乐器的音弦,又似鱼的鳞片
冷冽的温度里,还存放着尘封许久的从前
小美人鱼化作了海底的泡影,很宁静
如心境,云淡、风清
睿智长者的目光穿越了海
他一眼洞穿了万世苍凉
顽劣孩童的笑声渲染了海
在月光里显现出亮丽的光彩
我听到了海的呼唤
恒久不衰,悠远而澎湃
我望到了海的身影
时光很长,忽而摇起波涛万丈
透过蔚蓝色的,海天相接的地方
拨开挡在视线之前的云雾,就看到了晴天
在茫茫人海里,我们找寻着这一份孤寂
用一切一切的伪装,只为了保护一个最初的自己
你说是吗?我的海
妈妈一般的存在
你挥一挥手,温柔的水波打在裤脚边
心的哪一个方向忽而崩塌,你打乱了我的步伐
哭过笑过,疲倦过
命运无长,就像这涨潮的海水
你会在今天的喜悦中沉醉
也会为明天的不愉快悲泪哽咽
该往哪里遥望,目光所能顾及的不过是冰山一角
该去何方勇闯,我能感觉到心底隐约的期待在叫嚣
你看呐,海边升腾一团雾气
等黎明降临,自然会将万物洗礼
茫茫的海,我们就是海中一粟
随遇而安,漂泊随处
沧沧的海,东边冉冉升起的色彩
我知道,光亮就要到来……