这只小鸭,是妈妈从朋友那要的。一回家,我就把这只小鸭放在地上,小鸭走了几步,把嘴伸进翅膀挠几下,这真是一只可爱的小鸭!
小鸭的可爱主要体现在它的外形、吃相、步态中。
小鸭从整体来看,胖嘟嘟的,一身雪白色羽毛,两只眼中上方有一块是金黄色的。嘴巴又大又扁,嘴角有白色的边儿,脖子又短又细,翅膀又小又短,腿也很短,腹部像装了一两个汤圆似的,掌蹼小小的,总之很可爱。
我把一些饲料放到小碟子里,再拿另一个小碟子装了些水,小鸭一见食物和水,就扑过去,但吃法三眼一板,一丝不苟,它是这样吃的:先用又大又扁的嘴夹起一粒食物,呷呷两下,再沾一点水,呷呷两下,把头一仰,食物就滑进肚子里了。夹食物时,嘴往食物碟里一插,尾巴一翘,毛茸茸的尾巴一动一动的,可爱极了。
我开始在操场上训练它跟我走路。刚开始我使劲叫:“小鸭乘,小鸭乘,跟我走!”可小鸭理都不理我,我气极了,走到一边去,突然发现,小鸭东张西望,好像看到我似的,向我走来,我拍着手,她前进一步,我就后退一步。小鸭走起路来很有趣,身子左右摇晃,左脚站在地上,右脚抬起,身子就往左倾斜,右脚站在地上,左脚抬起,身子就向右倾斜,翅膀有点向外张开,尾巴也一动一动的,太可爱了!
我喜欢我的小鸭!