今天是暑假的第二十一天,既为了庆祝一下,也为了放松一下心情,爸爸妈妈带我去老街游玩。
老街离得并不远,十几分钟之后我们就到了。令我大吃一惊的是,今天来老街的人多得不得了,把停车位塞得满满的。自行车、电瓶车、摩托……把老街围的水泄不通。所有的地方都被其他人捷足先登了。转了六圈后,我们决定由爸爸留在这儿看车,我和妈妈去玩儿。随后在下车时,我顺手向老爸要钱。没想到那爸爸竟然只给了五十块。我不满地看着这张钞票,咒骂老爸的小气。但很快,我就不再失望,和妈妈一起开开心心得向老街走去。
车多就代表人多,一进老街,我就发现到处都是人流如潮,到处都是拥挤不堪。我和妈妈在人群中穿梭,打算好好的玩儿玩儿。突然,我发现一个打气球赢奖品的地方,兴奋极了,拉着妈妈就向那边跑。边跑边说服妈妈让我玩儿打枪游戏。在我的软磨硬泡下妈妈总算同意了。走到打枪游戏处,我摸出那张钞票递给老板。老板收下钞票,给了我们找钱,选了一把枪装上子弹递给我。我接过枪,瞄准一个火红的气球扣动了扳机。只听“砰”的一声,气球爆了。我又瞄准一个蓝气球,再次将它打爆。我“砰砰砰”地开连环枪,很快就用光了20发子弹,成功打爆了13个气球,赢得了一个汽锤。我对奖品很不满意,但也对自己的枪法感到自豪,所以也就没有再追究。
我们在老街里东看看,西逛逛。先是看会儿浇小糖人,再去逛逛食品店,还买了三个梅花糕吃。不知不觉过去了很久,我们浑然不觉。直至我无意中看了一下时间,才发现已经不早了,便决定打道回府。
我们正要出大门的时候,眼尖的我看见了一个摊子正在卖一些小杂货,便打算买一个。经过左挑右选,我看中了一把木剑,便打算买下来。一问价钱,十块,勉强可以接受。我掏出打枪找的十块钱递给老板,选了一把木剑,开开心心地回家去。
晚霞映红了傍晚的蓝天,显得格外迷人。我们在夕阳的映照下唱着歌儿前进。路人看到我们,也都笑了起来。