今天放学后,我来到了表妹家。这时候,我看见她在玩“弹力飞机”,我看到之后,觉得心里痒痒的,我自言自语地说:“看来很好玩嘛!”于是,我跟妹妹说:“你把‘弹力飞机’借我玩一下,好吗?”“嗯…………”她犹豫了一下,因为这毕竟是新买来的玩具,“好吧。”她答应了。
我拿着“弹力飞机”立刻玩了起来。玩了几次后,“弹力飞机”有一次竟飞到了一座没有楼梯,而且快要倒塌的老屋顶上,足足有两层楼高呢!妹妹急得都快哭了,嘴里不停地嘟囔着:“怎么办呢!怎么办呢!这是我的新玩具,而且这么一点东西,不过是用塑料和皮筋做起来的,就要5元呢!”我对妹妹说:“别急,别急。我会帮你捡回来的。”妹妹说:“这么高,你怎么捡?而且,也不能爬,万一你爬上去,房屋倒了,或者你摔下来怎么办?我可救不了你!”于是,我瞒着妹妹,去房屋里查看。后来我终于有了主意。我叫妹妹替我搬来了梯子,她说:“我轻一点,我先试试。”可她还没上梯子的一半,就不敢上去了,下来后,我说:“还是我来吧!”说完,我就上了梯子。当我站在屋顶上时,双脚颤抖着,几乎是蹲着、用手抓着屋顶的旧瓦片去捡的。当时因为站不稳,又害怕被别人发现,我颤颤巍巍地“爬”到“弹力飞机”落下的地方,慢慢将它捡起,又慢慢一步一步退回来,然后又小心翼翼地下了梯子。
一场“冒险”就这样结束了。后来回到家,我也不敢告诉爸爸妈妈,越想越害怕 ,心想:还是让爸爸妈妈骂几句得了,这种冒险以后还是不去为妙啊!