今天下午我二姨就要回老家了。吃完午饭,妈妈和弟弟便去火车站送我二姨。
到了下午5点30分左右也不见妈妈和弟弟回来,我心想:即使妈妈和弟弟回来了,时间也不早了,而且来回坐车一定很累的,我还是先把晚饭给做了吧!
说干就干,我先在电饭锅里倒进五碗水,然后又舀了一小杯大米放进一个干净的碗里,用清水淘了三遍,再把淘好的米倒进电饭锅里,插上插头,按上开关,搞定!这时,一阵敲门声响了起来,我打开门一看发现原来是爸爸、妈妈和弟弟。进了门之后爸爸便对我说:“闺女,你做饭了?”我头一抬说:“对啊,不过我还没炒菜呢!”“嗯”,爸应了一声。
接着我便去切菜了。首先挑两颗土豆,然后洗了一下,再开始削皮,削完皮放在菜板上就开始切了。我拿起菜刀把一个土豆一切为二,然后再把其中的一半切成一片一片的,再把一片一片土豆叠起来,切成条状,切好之后就放进碗里。切好土豆之后就把洗好的青椒给切了。
做好了这些准备,就要开始炒菜了。我首先把葵花油倒一点锅内,然后打开煤灶,等油热得差不多,就把切好的土豆倒入锅里,再倒一点水。过了两三分钟再把切好的青椒倒进去,再加一勺盐和几滴酱油,时不时翻炒一下。大约过了五、六分钟,青椒土豆丝就出锅了。
我盛好稀饭,便让爸爸妈妈品尝了一下。我小心翼翼地问:“怎么样,好吃吗?”弟弟说:“姐,炒得还不错哦。”我又把头望向了爸爸妈妈,他们也点了点头。
看到爸爸妈妈和弟弟他们这么开心地吃着我炒的菜,我也不觉得累了。