小明家里有四只小狗,按年领叫做:老大、老二、老三、老四。它们分别有自己的特点如:老大长的壮,受重量特别强,老二机敏,警惕性高,任何风吹草动都逃不过它的“火眼金睛”。老三足智多谋,神机妙算,外号叫“智多星”。老四身体小巧,精通“武功”“十八般武艺样样精通”。这时这四只小狗正在商量怎样偷骨头。
原来,小明买了一些骨头准备炖汤喝,而四只小狗被骨头给引过来了,想吃骨头。小明不但不给,还指把骨头放在厨房的柜子里转身就走了出去玩。
小明出去了,四只小狗见没人了,就开始老三的计划搭“狗梯”。说干就干。老大爬在下面承受重量,老三爬在老大的背上并把头对准门放哨,老三也不甘落后,爬在老二的身上。就剩老四了,只见他爬上狗梯,一个后翻空就拿到了骨头民。四只小狗吃的不亦乐乎!
从此,搭狗梯就成了世界上狗的秘密。