在四年级的一个上午,我怀着激动不安的心情接过周老师发的数学试卷。我看到的既不是90分以上,也不是80分以上,而是76分!这个分数犹如一盆冷水,向我迎面扑来。我看了看试卷,仿佛它在嘲笑我:你看你,笨成这样,连这么简单的题都不会做!
铃铃铃,放学了。我有气无力地收拾书籍,落魄地背起沉重的书包回到家里。妈妈看到我如此垂头丧气,便问我怎么回事?我幽幽地说道:考差了,只考到了个超级的大意外——76分!妈妈通情达理地说:下次考好就行啦!只要你肯发愤图强,以后的分数肯定会越来越高!可是考得这么差,还是第一次,又会被同学们笑了,他们还说我是无脑子呢!我辩解道。没想到,妈妈还是温柔地对我说:所以你要把成绩提高上去,这样他们就不会嘲笑你了!你就把这次的意外当成一个教训吧!我点了点头,把不开心的事全都扔到脑后。
从此,我的分数再也没有低过80分。这次的坏意外,变成了让我好好学习的好意外了!