狂风呼啸的夜里,妈妈带着弟弟往医院赶,我在家仔细听着外婆的电话声。
“是啊!你妈妈最近特别忙,都比大姨懂事,饭都顾不得吃了。瞧!今晚她又带着你弟弟来医院了。”我心里一惊,难怪妈妈最近总是出门,连照顾我和弟弟都没有功夫照顾。“外婆,妈妈又去你那了?”“对,明天还要帮我拿报告单。外婆身上有一个不治之病……吃药只能缓解病情。”
听到外婆的话后,我泪如如下,妈妈真是太辛苦了,我决定帮妈妈干点家务,让她回来好好休息。可衣来伸手饭来张口的我什么也不会干,我回忆起之前妈妈那弯着腰,低头扫地的的样子,才发现,妈妈有多辛苦!学着妈妈的样子我认真的干了起来,不一会儿干完了,我累得满头大汗。
干完后我冲出了家门,我要在妈妈回来前准备点水果给她吃。北风犹如大狮子,能一口把我吞下,又如无数的钢针扎在我身上,我冷得直发抖。我拖着沉重的脚步,走到超市了,买了水果。
回到家,我在厨房手忙脚乱的做饭,切水果,倒茶摆盘,很快便干好了,着急地等着妈妈回来。时间过了好久,我打起来哈欠。“吱呀”门开了,我抬起昏昏欲睡的头,眼睛充满了开心。我扑向了妈妈,妈妈惊喜的看着我,那疲惫的脸上充满了慈祥,疲倦的眼神中带着高兴。当看都桌上我准备的食物时,直夸我做的棒极了。我假装满不在乎,心里却暗自开心、骄傲。
那一刻,我觉得自己长大了。因为我懂得了爱,不仅出现在大事上,还出现在生活的点点滴滴上。