我想对您说五年级作文
妈妈,您是最伟大的女性,您一心为我们家着想,自己却不求一丁点回报。有什么好吃的东西,您总是先给了我,自己舍不得吃一点点。为了把我抚养成人,您吃了不少苦头。
您在我心中的位置谁也占据不了。
前些年,我总是不理解您和爸爸对我的爱,总是认为您对我太苛刻,仿佛从来没有爱过我,从来没有关心过我。
有一次考试,我的分数非常的低,连我自己也不清楚为什么会那样。回家后,我把卷子给您看,您气得脸色苍白,随后,您狠狠地骂了我。也许不解恨,您又轻轻地打了我几下,虽然不疼,但我的心里比锤子敲还难受,您一向从不责骂我,也从没动过手。
好久,您才消气。吃过晚饭,您耐心地教我改错。那天夜里,我做了可怕的梦,梦见您不要我了。从那以后,我的心里留下了一个解不开的小疙瘩。现在,我读五年级了,变得懂事了,在老师的指导下,我鼓足勇气写下过去的事情,是想告诉您:“妈妈,我知道您是那样做的原因了。我会发奋读书,将来做一个有用的人!”
妈妈,您经常为我收拾书包,打扫我的房间,您这是为我好。时间久了,我却养成了饭来张口衣来伸手的坏习惯。所以,妈妈,我想对您说:“以后我的东西,我自己收拾,好吗?”
最后,请允许我大声地对您说:“妈妈,我爱您!”