年前,一场纷纷扬扬的大雪给大地披上了一条银色毛毯,我们一家三口为了能好好欣赏雪景,便登上同山,眺望奉城。
当我们下山时,老爸一摸口袋,发现手机找不到了。老爸一拍脑袋,说:“一定是落在雪地里了,怎么办呀?”就在大家愁眉苦脸之时,老妈的电话响了,一看来电显示,是老爸的手机打来的,她急忙接听:“您好……对,是我老公丢了手机……我们在同山脚下等……好,再见。”
我们到达山脚时,看见一名中年男子带着一个穿红色羽绒服的小女孩东张西望,脸冻得通红,见我们走下山来便走了过来。中年男子手中那个手机便是我老爸丢的那个。我问他:“叔叔,你是怎么联系上我们的?”那个男子笑着说:“这是我女儿在雪地里发现的。我打开‘最近通话’,发现那个‘662’的号码通话次数较多,我便拨了这个电话。”我刚想说声:“谢谢叔叔。”可他们转身走在风雪之中……
他们的身影在风雪中越来越小,渐渐成了个红点,可他们在我心中的形象却越来越大……