地球上所有的小河都干涸了!由于地球上人口不断增加,人类对水的耗费也不断增加,再加上人类建造了许多工厂和汽车,长时间大量向空气中排放废气、灰尘,造成了暖冬以及地球臭氧层的破坏,使海平面持续降低……终于有一天,人们迎来了这可怕的一天!
曾经的森林里,没有了雨水的滋润,树木干枯了,干枯的森林引起大火,大火吞噬了整个森林,许多小动物被烧死了,侥幸生存下来的也很快就被渴死了。原来茂密繁盛的森林一片荒凉。
草原上,也早已经是光秃秃的了,大地上裂开了无数条口子,好像一块被砸碎的玻璃板。有些裂缝里还冒出缕缕白烟!那里尸横遍野,全是羚羊、狮子、斑马……这些渴死的动物,原来生机勃勃的草原惨不忍睹。
城市中,车间停止了生产,街上也变得空空荡荡,人们在艰苦地忍受着没有水的痛苦,人们多么渴望得到一杯水啊!
没有了水,动物、植物和人类就变成了“张天师被鬼降住——无法可使”,只有默默等待死神降临地球!
地球终于从喧闹回归死寂,变成了宇宙中一颗寂寞运转的普通行星,同时消失的,是那曾经的生机勃勃和无限活力!
水,是生命之源,世界万物都离不开水。小草有了水的滋润,给大地铺上了绿色,小花有水的呵护,给世界增添了色彩,小鱼有了水的滋养,在水中自由地游动……美丽的世界因为有了水而生机勃勃。假如世界上所有的小河都干涸了,那世界会变成什么样子呢?
所有的小河干涸,我们就没有饮用水喝了。如果你说,我们不会喝海水净化的水吗?可是那样成本高,好多人都没有钱去买。就算买来了水,人们的肠胃也不一定受得了。再说,如果没有了小河,哪儿来的大海?虽然大海很宽阔,但它总有一天会流尽,总有一天会干涸!
假如所有的小河干涸了,地球上,将看不见一丁点儿的绿色,更别说花儿身上的五颜六色了。树木枯死了,叶子全部掉了下来,有些树甚至只要两只手抓住树干,向上一握,这棵树就会连根拔起;小草枯黄了,死掉了,有些地方连枯草也见不到;小花的影子也找不到了,什么菊花、梅花、荷花、桃花,全都看不见了。土地变成了沙漠。
所有的小河干涸了,动物们就会四处奔波。能啃得啃了,能吃得吃了,甚至为了一根青草或一片叶子争斗,这是多么残酷的现实。因为一滴水也没有,动物们都渴不行了。或许,在临死前它们还幻想着爽快地喝了一肚子水。
所有的小河干涸了,那往常哗啦啦、清澈见底、欢畅流动的小河里,只剩下几条蹦蹦跳跳、已被晒得没有了水分的小鱼和许许多多鱼、虾的尸体,多得数也数不清。那些剩下的鱼痛苦地呼吸着,拼命地做着最后的挣扎。所有的小河干涸了,我们就没吃、没穿、没喝,地球霸主——人类,面临的将会是灭绝。所有的小河干涸了,世界将是一个死气沉沉的世界,一个荒凉的世界,一个死亡之海。假如所有的小河干涸了,那最后一滴水,将会是人类的眼泪!所以,我们要从小事做起,从现在做起,保护水,节约水,让这些假如,永远只是假如,不会成为现实!