每当听到这段旋律:“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”脑海中浮现出您的模样,止不住的表白就从心里涌现……
夜幕降临,那天夜晚,我辗转反侧难以入眠。闭上眼,种种心事源源不断地从心中涌来,明亮宁谧的月光照得我翻来覆去。忽然餐厅的灯光静悄悄儿地亮了,我又闭上双眼。侧身听着动静……餐厅的灯是昏黄的,却在夜晚显得格外明亮。我悄悄地沿着那条门缝睁着眼向外静静看去。
只见您正在餐桌边,头低的矮矮的。正皱着眉头批改我的演讲稿。您一边揉眼睛,一边握着笔一遍又一遍翻着、看着、写着。那瘦小的背影一动不动地倚在椅背上,不发出一丝一毫声响,唯恐吵醒了床上沉睡的我跟弟弟……您继续在黄幽幽的灯光下写着……看到这我眼中含着微微的薄薄的泪水,鼻子也不知不觉地开始发酸。
哦!还有次夜晚,您哄我和弟弟睡觉,然后自己在黑暗中摸索着出去了,您轻轻关上门,打开旁边房间的灯光,坐在床边一手一手叠起了衣服,叠完了又自个儿默默地把一打一打衣服放进了衣柜,刚放完又听到一阵阵流水声涌了出来……
是啊,我突然想起,我经历过许多和那天晚上一样的时刻。随着它一次次重演,我又渐渐生发出了不同的感悟。灯已熄灭,可我心中的灯亮极了,把前方的路照得非常清楚。光照到的地方一股暖流涌动,那束花仿佛会走路,我走到哪儿,它就跟到哪儿。
啊!妈妈,您是云彩后的太阳,偷偷把光芒隐藏;您是海底的宝藏,弥足珍贵却不总是闪现金光;您是繁星构成的银河,用点点星光照亮了我人生的道路,我现在要郑重地告诉您:“谢谢您,感恩成长路上有您相伴!”