我想对您说作文五年级上册
爸爸是一只雄鹰,而妈妈是根蜡烛,燃烧自己,照亮我们。我的妈妈便是如此,一双手已有了不少老茧,青春也被我们磨去了,双鬓也已经有了白发……妈妈,我想对您说:为了我们,您辛苦了!想起您的双手,我有很多话想对您说。
那是一个睛朗的天气,我兴冲冲地来到您工作的地方,您系着围裙正忙着洗涮碗筷。我在旁边看着,看着,就想去试一试。您阻拦了我,我无意中碰到了您的手,粗粗的。我有多长时间没有好好看看您的这双手了?这双手怎么变得如树皮一般粗糙?再看看我自己的手,细皮嫩肉,我怔住了!您为了养活我们每天洗涮碗筷,而我却游手好闲!我情不自禁地拥抱了您一下,您用疑惑的眼神看了看我,便扭头又投入到忙碌中了。我闻到了您身上那股熟悉的油烟味,以前我老是讨厌您身上的这股味儿,但今天觉得很芬芳,让我陶醉,因为,那是母爱的味道。
妈妈,您那双粗糙的手,我会永远记得,我会永远记得您给我的恩惠!