奶奶,您腿脚本就有不便,您却也每天早晨开车送我上学,送完我后,又去工作,早出晚归。
您不惧风雨,只为接我放学。有一天下午,我放学了,同学们,陆陆续续被家长接回家。刚好这时下起倾盆大雨,我却没有带伞,只能被雨淋成“落汤鸡”。我暗暗在心里责怪您怎么来的这么晚?
“嘀!嘀!”您骑车来接我了,我坐在车上,暗暗责怪您。“今天来晚了点!”您自顾自的说着话,我故意不应声。过了一会儿,我们到家了。刚好听见隔壁邻居说:“不知道王婆刚摔倒了,腿有没有受很重的伤呀?”“不知道呀,腿都成这样了,还赶忙的去接孙女!”就这样,我才知道您因为摔倒才会来的这么晚。
就在那一刹那,我突然觉得自己太小气了。“哎呀!没事!没事!你们别说得我孙女吓到了!”我这才好好打量起您,您的手边摸着腿边笑着,嘴上说着没关系,可是手却一直摩挲着大腿。您的脸上并没有充满哀伤、忧愁、责备,反而却笑盈盈的与隔壁邻居说起话来。
奶奶,您就像一个天使,在我困难时帮助我;在我难过时安慰我;在我开心时陪我乐。
奶奶,对不起!在以前,我不仅任性还很调皮。我以后会改正的。