土地清楚春雨的无私,万物理解外婆您的思情,世界上有许许多多值得我们感谢的人和事。今天,我要在这里感谢我的外婆。
早晨,我吃过早饭,我跟外婆说再见后去上学。我刚走进学校,忽然,一滴雨水滴在我的头上,天哪,难道下雨了吗?我正在想着,一滴滴大雨滴在我的脸上,雨很大,来势又大快又猛,我快速向教室跑去,“啊!”一声尖叫后,所以同学的目光都集中在我的身上,而我因为匆忙一下子坐在地上,手上衣服上全湿了,我这才想起来,连忙爬起来,可一站起来,身上如有千斤重,怎么了?原来是刚才跑的太急没注意到脚下有一块刚才被雨水打湿的滑地砖,现在身上到处都是湿的,我快步跑进教室,找到老师,说明了情况,让老师把手机借我打一下电话。我听见外婆您的声音里的着急,我又跟您说明了情况,您叫我现在到南门等。当我到了南门,发现您刚到,正在气喘吁吁地向我招手。我快步走向您,只见您身上湿漉漉的头发上像是刚洗过的一样,豆大的雨水从脸上滚落下来。我的眼眶忽然湿润了,您丝毫不在意自己,说:“快快,马上要上课了,快把衣服换了。”我正在纳闷衣服呢?这时,您的举动让我惊呆了:您从怀抱拿出一个袋子,您把袋子里的衣服取出来,帮我换上,我惊了,触到衣服时衣服还留着您的温暖。当您帮我换上时,您的手,像在冰箱里冻了几天几夜一样,我不禁叫了一声。您见状,连忙把手放了回去,哈哈气,说:“冷吗?你自己穿,我手冷。”看着您那满是雨水的脸,我红了眼眶,泪水滑落。您见了,忙安慰我:“别怕,有我在呢。换了衣服就好。赶紧进教室认真学习。”您转身消失在雨中,看着您远去的背影,心中的千言万语汇成一句话:谢谢您,外婆。
慢慢学习路,每一步都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真诚的叮咛和呵护,您用照顾浇灌着我,您永远在我心中。