我想对您说作文五年级上册
我一直有很多心理话想对您说,但是一直找不到机会,直到今天,终于有机会和您说说我的心里话了。
妈妈,我想对您说,请您不要卧在床上看手机。即便为了工作需要,您也要控制时间,长期这样会对颈椎不好,您也经常对我们说,少玩手机,要保护好眼睛。希望您做好我和妹妹的榜样,不要成为“低头族”。
您对工作那样尽职尽责,多少个夜晚,您加班很晚才回来,回到家,您微弓着背,脸色灰暗,面容憔悴,连跟我们的声音都非常低沉。我知道您工作繁忙,经常不能按时休息,繁忙的工作使您身心疲惫。前段时间您总是生病,半夜都还听见您重重的咳嗽声,我的心都紧紧地揪着,隐隐作痛。我在床上躺了半个多钟头,翻来覆去都睡不着,脑海里一直浮现着您憔悴的面容。
俗话说,身体是革命的本钱。身体健康,才会更有充沛的精力投入到工作中去。妈妈,我想对您说:“不管工作有多么繁忙,您一定要调整状态,保证充足的睡眠时间。为了您自己,为了我和妹妹,为了咱们的家,您一定要照顾好自己的身体。”我希望妈妈健健康康、快快乐乐,永远地陪伴我们左右!
祝您身体健康、工作顺利!