从我出生起,您就细心地照顾我陪伴我,您是我人生的第一位老师,教我走路教我写字,教我读书,教会我一个个人生的道理。妈妈,您不仅是我人生的第一位老师,还是一把为我遮风挡雨的“巨伞”。在我困难时你会帮助我,在我害怕时您会鼓励我,在我伤心时你会逗我开心。
记得我那次不小心打碎一个玻璃杯,我很害怕,赶忙弯腰正要捡起一个玻璃碎片时,您三步并做两步,飞快的向我冲过来阻止了我,把我抱到了一个没有玻璃碎片的地方,自己拿上笤帚清扫,扫完后您发现还一个玻璃碎片,在角落里,于是您自己用手捡起,但却不小心划伤了手,顿时鲜血直流,可您却说:“没事,妈妈不疼!”看着您额头渗出密密的汗珠和紧皱的眉头,我知道您是在说谎……从那以后,我边再也没有摔碎一个玻璃杯,害怕妈妈再次划伤了手。
您总是这样默默的无微不至的关心着我。记得上次您因为有事,让我自己回家,那是我第一次自己回家,我有点害怕,但还是壮着胆子朝家的方向走去,走到一半,我发现后面一个熟悉的影子一直跟着我。又走了一会儿,我察觉出那是妈妈,只见妈妈走走停停,默默的跟着。我心想,您一定是不放心我才一直跟着我的,我不敢回头看,因为您一定不愿意让我知道您一直跟着我,直到我回到家,妈妈才离开。每当想起这件事,我心中仍是一阵感动,眼泪总是不争气的打湿眼角。
妈妈,我爱您!您放心,我一定会好好学习的!