燕子的作文五年级
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草探出了小脑袋,柳树姐姐长出了嫩芽,那柳枝犹如少女随风飞扬的长发,小燕子也收到了春姑娘的呼唤,从南方赶了回来。
一天,小红做完了作业,到院子里散步,看到了一只燕子从巢里坠落了下来。小红吓得瞪大眼睛,嘴巴张的好像能塞下一个鸡蛋。也许它是玩游戏不小心被挤了下来,其它小燕子惊慌失措乱成了一锅粥。
这时,小红家的小花猫,听到“咚”的一声立马像离弦的箭般冲来。它看到了小燕子就如同饿狼看到了猎物,心想能饱餐一顿了。它伏在地上,瞪着大眼睛,注视着那只可怜的小燕子,嘴里发出“呜呜”的叫声,摆出了一副抓老鼠的架势。而小燕子呢,面对着“庞然大物”吓得直哆嗦,它竭尽全力拍打着还不丰满的翅膀,却怎么也飞不起来,小燕子视死如归地看着小花猫,希望小花猫能大发慈悲。
小红看到这一幕,赶紧拿起一个竹竿向小花猫重重的敲去,小花猫疼的嗷嗷叫,便跑开了。小红拾起燕宝宝,轻轻地放入鸟巢。
从此,燕子一家天天都唱着动听的歌,也不知它们是欢乐而唱,还是为了报答小红而唱……