燕子的作文五年级
这是一个春光明媚,鸟语花香的早晨。一切都是生机勃勃的,植物们都露出甜甜的笑容。
在这段时间内,从南方飞来了一对燕子,它们在小英家的屋檐下居住。小英可喜欢它们了。
不知不觉几十天过去了。一天,小英出来看小燕子。呀!一二三四,燕妈妈生了四个小宝宝!燕子妈妈去找食物了。窝里的小燕子们可顽皮了。一会儿玩游戏,一会儿叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“妈妈你快点回来呀,我们肚子饿了。”
有一只小燕子学着妈妈飞,一不小心掉了下来,重重地摔在地上。
小英吓得魂飞魄散,不知道小燕子有没有摔死。就在这千钧一发之时,半路又杀出个程咬金来,邻居家的花猫欢欢冲过来。它看到受了伤的小燕子,口水都流了出来呢。眼看欢欢慢慢地靠进了毛茸茸的小燕子了,小燕子吓得瑟瑟发抖。
小英看见大花猫就要吃小燕子,以迅雷不及掩耳之势,拿起了一根树枝扔在了花猫的身上,把花猫给吓跑了,这才救出了小燕子。
小英小心翼翼地捧起了小燕子。爸爸回来,看见小英抓着小燕子,生气地叫着:“小燕子是益鸟,你怎么能伤害它呢?”小英把这件事的来龙去脉告诉了爸爸。他明白了,高兴地说:“你做得对!”爸爸从屋里拿了一个梯子,把小燕子放回鸟窝。
这时,燕妈妈回来了,它看见小宝宝被送回来了,就围着我们边飞边叫,似乎在向我们致谢呢。