燕子的作文五年级
春天来了,燕子回来了。燕子可爱多彩。他们总是那么轻盈矫健,就像小天使一样,忙碌一生。
燕子,小巧玲珑,才华横溢,翅膀长而尖,尾巴像剪刀一样分叉,飞得快。他们的上身是深蓝色的,下身是白色的。
燕子是建筑师。两只燕子飞到房子前面,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在讨论要不要住在这里。过了一会儿,两只燕子飞了出去,嘴里含着泥飞了回来。燕子把泥粘在角落里,一只飞出去了,另一只还粘着。不一会儿,另一只叼着泥巴飞回来了,这只又出去要泥巴了,于是它们就循环着要泥巴筑巢。过了一天两三天,小燕子终于筑好了巢,巢门口有一扇门。最后,他们只能让燕子进出。他们带了许多树叶和羽毛来铺鸟巢,这是一个巨大的成功。两只燕子钻进巢里,探出头来,兴奋地叫了起来。
燕子是音乐家。在微风细雨中,它们展开翅膀,却又拍打下来,仿佛在电线上行走。在细雨中,小黑燕子仿佛是音符,成了电线上完美的五线谱。
没有人能比得上燕子的运动细胞。如果这里是冬天,他们会飞1000多公里去一个温暖的地方。我们这里暖和,他们会飞回来一千多公里。飞几十万公里还不够吗?
燕子追飞蛾,抓毛毛虫。黄毛黄嘴的燕子一年能抓十几万只。哪个女燕子不能动?哪只母燕子不希望老公善于捕虫?燕子真不愧是劳动模范。
燕子虽然小巧玲珑,但其实是很多飞行动物的模型大师。