那一刻我长大了五年级作文
每个人都有自己的经历。有些会让人感动,有些会让人生气,有些会让人受益匪浅……
前不久我经历了一件让我感触颇深的事情。大家都知道今年我国受到新冠肺炎的影响,所有的学生都在家学习,理所当然,在这个时候,我的妈妈成为了我的全天陪同者:为我洗衣做饭、陪我运动锻炼,还有最重要的辅导功课。可是在那一天的午后,妈妈由于前一天晚上失眠没睡好,饭后她特别犯困,她嘱咐我和哥哥一些学习任务以后,便睡了。那时的我心里一阵窃喜,心想:我终于可以和哥哥玩了。于是我和哥哥玩起了游戏,躲猫猫、玩纸牌……一玩就是一下午,早把作业忘到了九霄云外。
下午五点左右,妈妈起来检查作业,看到我和哥哥什么都没写,非常生气的说:“浩儿,你在这么好的环境下还不认真!你看看那些在前线与死神奋战的医生护士们,他们为了我们的美好生活不惜牺牲自己,丢下他们年幼的孩子在家没人照料,而你们在家好吃好喝、有家人陪着还不知道珍惜!”妈妈话音刚落,我就知道我错了,觉得确实不对,不知道珍惜。
在那一刻我的脑海里浮现出电视机里看到的穿着防护服带着口罩的医生护士们,一张张哭泣着叫“妈妈不要离开我”的年幼孩子的脸,看着全程陪在我身旁,全心全意照顾我的妈妈,我知道我错了,我向妈妈道了歉。我知道我应该珍惜来之不易的美好生活,好好学习努力成为有用的人,未来我也要为祖国奉献我自己的力量!
那一刻,我真的长大了!