那一刻我长大了五年级作文
放眼回望,时间像猫爪落地般无声无息流逝。当我打开记忆之门,不禁发现,里面有无数等待自己回忆的往事。
第一扇门——天真快乐的童年。小的时候我有点内向,不爱说话。学钢琴时,老师给了我主持新年音乐会的机会。一开始我不敢,害怕说错。后来在老师和妈妈一次次的鼓励下,我越来越自信,稿子读得越来越熟练。在新年音乐会上,我弹奏着美妙的乐曲,主持整场音乐会,收获了阵阵掌声,心中的锁也打开了,脸上洋溢着快乐的笑容。那一刻,我长大了。
第二扇门——成长的少年。三年级,我开始帮妈妈做饭,一开始只是打打下手,淘米,洗菜,看着妈妈做菜。有一天,妈妈上班回来,累得躺在沙发上,我连忙说:“妈妈,你休息,我来做。”我走进厨房,学着妈妈的样子,切好了西红柿,打好了鸡蛋,调火,倒油,把鸡蛋倒在锅里炸好,又把西红柿放进去翻炒,不一会,就有香味呢。炒好后,我尝了尝,哇!我的味蕾跳起了舞,味道坐着火车溜进了胃里。虽然没有妈妈做的好吃,但挥洒过汗水,就是甜滋滋的。那一刻,我长大了。
春去秋来,时光飞逝,我越长越高,打羽毛球比爸妈厉害;弹钢琴可以弹出更优美的乐曲;坐飞机到青岛看过浩瀚无边的大海;去北京参观了世界闻名的故宫;去上海参观了向往已久的科技馆;去杭州领略了诗情画意的西湖之美……那一刻,我长大了。
十年弹指一挥间,下一个十年让人期待,无论怎样,我都会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”