那一刻我长大了五年级作文
我的妈妈是壹品餐厅的老板娘,在我的心中,她是最美的人。每天都有许多的客人到店里来,所以常忙到很晚才回家。
自从妈妈开店以来,妈妈也就很少有时间来陪伴我了,我一直盼望着妈妈可以空出时间来陪陪我。
直到开学的第一天,妈妈很早起床坚持着要送我上学,我的内心无比开心与激动。路上,我紧紧地跟在了妈妈的后面。
到了早餐店,我点了份馄饨,拿到馄饨后,我问妈妈:“妈妈,你吃点吗?”可妈妈说:“我不饿,你吃吧!”我三下五除二就把馄饨给吃完了。但我的内心却好像缺点什么东西。因为这个时间点,妈妈本应该在菜场买菜的,而且常常连早餐都忘了吃。想到这,我的泪水不争气地流了下来。
到了学校门口,妈妈把书包交给了我,还不忘叮嘱我上课要认真,不要做小动作。我立马说道:“放心吧!我会认真的。”突然我在不经意间看到了妈妈的手,手已经裂了,裂痕又细又长,像一条条血痕一样;一抬头又看到头上的“银丝”在阳光下闪闪发光。我一下子抱住了妈妈,泪水又一次地流了下来。
为了家庭的美好生活,为了给我创造良好的条件和环境,妈妈不辞辛苦地工作。那一刻,我长大了,在心里暗暗下定决心:我一定好好学习,天天向上,不让妈妈为呵呵碎心。