那一刻我长大了五年级作文
小时候的我胆子很小,怕疼、怕危险,做事总是小心翼翼的。
一年级时,我的大门牙松动了,十分害怕,整天心神不宁。吃饭时特别小心,生怕把牙齿咬断了,玩耍也觉得没意思了,这颗小小牙齿一直困扰着我。有一天,爸爸发现了我的异常,决定带我去拔牙。我知道后毛骨悚然,脸色铁青,两腿发抖,十分紧张,希望时间停止,让那一刻不要到来。
终究,我还是要面对。爸爸带我来到牙医诊所,我心跳加速,“砰,砰,砰”的心跳声像万马奔腾。刚进门口,就听到“嗡……嗡……”的声音,原来是牙医在给一个小姐姐洗牙,看这架势肯定很难受。等了好久,轮到我了,医生从托盘中拿出一个大钳子,我吓了一大跳,这是要干嘛?我害怕地大声哭喊:“我不要拔牙!”爸爸过来安慰我:“泊霖,拔牙其实一点也不痛的,勇敢点。”可我还是不敢,我紧闭嘴巴,咬紧牙齿。医生也束手无策,只好温柔地对我说:“小朋友,你看那位小姐姐多勇敢,洗牙是很难受的,但是她还是这么坚持下来了,我猜你也肯定很勇敢的。”我看了看躺在椅子上的小姐姐,她镇定自若,稚嫩的脸颊上露出勇敢与坚毅。我也想成为一个勇敢的人,现在正是锻炼我的时刻,我不能退缩,我要成为男子汉,让爸爸看到我长大了。于是我鼓起勇气镇定地走到医生面前,张大嘴巴。医生用钳子夹住牙齿向下一拉,一颗牙齿顺利地掉下来。那一刻,我为自己的勇气感到骄傲,我觉得我长大了。
成长的道路上我们还会遇到很多波折与困难,我们要勇敢面对,就像斐多菲说的“你要像一颗桷树,大风将树吹折,然后巨大的树干却永远挺直。”