那一刻我长大了五年级作文
翻开相册,尘封已久的记忆又重新被打开了。我高兴地一本又一本地翻阅着。这时,我看到了一张照片,往事历历在目地浮现在眼前……
那天晚上,我看到院子里有许多小朋友在骑自行车。看他们灵活穿梭的身影,让我好生羡慕!“要是我自己会骑就好了!”我有点遗憾地嘟囔着。正当我失望地皱眉时,我突然想到,“对了,我为什么不自己试一试呢?”
我耸了耸肩,嘴上说着轻松,可谁知会怎样呢?但是,积极参与才是好事呢!毕竟,如果学会了难道不好吗?我的心里矛盾极了。
几番挣扎过后,我认为还是试试为好。
次日早晨,我带着自行车下楼,来到院子里。我努力回想起那些小朋友们骑自行车的样子,三、二、一,走起!沿着大路骑了一圈,咦?竟然没有摔倒!我便有些得意过头了,一拐弯,“哎哟喂!”车子突然翻了!幸亏我提前下了自行车,要不然恐怕我可要和车子一起,摔个“狗啃泥”呀!吓死我了!
经过了五天左右,情况并没有明显的变化,我着急得“抓耳挠腮”。“唉,究竟怎么回事啊!”我的心里开始打起了退堂鼓。就在这时,我又想起了那些小朋友们。他们不可能生来就会各种各样的本领,也不可能生来就会与众不同的特长。他们一定也经过了长久的坚持和努力,才学会了一切!不行,我要更胜他们一筹!
一天,两天,三天……
我,终于学会了!
那一刻,阳光变得温暖了起来,风变得轻柔而缓慢起来。云,停下了脚步,仿佛时间都静止了似的。那一刻,一种满足感油然而生。一个想法诞生了,一个愿望实现了!只要肯付出,总是会有回报的!
那一刻,我长大了!