我想对您说五年级作文
几年前,爸爸从单位辞了职,下了海。从此,爸爸几乎每日都起早摸黑、废寝忘食、不知疲倦地经营着生意。爸爸的白头发越来越多;走起路来,老是微驼着背,好像压力很大的样子;每每想到这些,我都有种心酸的感觉。
今年三月月末的天晚上,我躺在床上正要入睡,朦朦胧胧中似乎听到隔壁房间传来轻轻的抽泣声……第二天早,妈妈说:“这几天爸爸要住几天院,妈妈要陪夜,你放学后到明明家吃饭睡觉!”
晚上,躺在明明家床上,我担心爸爸,偷偷流下了眼泪;给明明爸爸发现了,我说出了实情,明明爸爸说:“我明天带你去看爸爸!”
找到了爸爸病房,我看到爸爸嘴巴上缠着厚厚的纱布,脸肿的非常厉害,肿得眼睛就是条缝了。看到这些,我眼泪止不住地往下流……爸爸看到我来,十分惊讶,但立即镇静了下来;他艰难地坐了起来,使劲地露出微笑,紧紧握着我的手说:“爸爸很好,没事的!”我再也忍不住,“哇”地哭了出来!头扎进了爸爸的怀里。爸爸边摸着我的背,边把我的眼泪轻轻擦拭掉,说:“很快就好的,没事的,你要坚强些!”看着爸爸期望的眼神,我感觉自己下子长大了很多——
今年上半年学期末,我终于取得了四年来第个“和乐少年”;这个月,我再次当选了班干部。看到我的这些进步,爸爸露出了欣慰的笑脸。
可是爸爸出院后,又投入到没日没夜的工作中。看到这些,爸爸,我想对您说:爸爸,我不要大房子,不要豪车,您不要这样拼了;我已经长大,我会用双手和智慧去创造自己的未来,您和妈妈的健康和幸福就是给我最大的财富!