他怎么了五年级作文
悲伤,就像冬天里的寒风,如刀割一般;悲伤,就如一瓶有毒的药水,又酸又苦,就像“悲伤”铁轨一直紧紧控制着他。
在一个风和日丽的下午,他静静地在教室里打扫卫生。“小偷!不准碰我笔!”一位同学大声冲他喊道。没错,你可能已经猜到了,这是一场误会,但深深刺痛了他的心。他呆若木鸡地站在原地,眼眶中泪水不停地往外面冒,没想到帮助别人捡笔反而会被误会。他原地站在那儿身上直发抖,原本炯炯有神的眼睛一下子黯淡下来,我问他怎么了,他只勉力一笑说“没事”。过了一会儿,他跑到人少的地方,眼泪扑簌簌地往下掉,只听他嚎啕大哭,任泪水似断了线的珠子一样不断下落。我安慰他,他却手捂着脸跑到一边去了,似乎他已经不是世界上的一部分了。直到上课铃响,他才不哭了,安静地坐回了自己的座位。
那一刻,他真正地伤心了。