俗话说得好:“六月的天,小孩的脸,说变就变。”上一秒还是晴空万里,下一秒就泪水滂沱。这说得一点儿也不假,我是深有体会呀。
记得那是上周天的下午,我和弟弟到郊外一起骑自行车。我们两脚踏在小板上,两手紧握着把手,小腿发力,自行车没一会儿就飞了起来。一路上我们有说有笑,路两边的油菜花也附和着我们,微微点头,我们一会儿下坡,一会儿上坡,比谁骑得快,比谁骑得稳。
我忘乎所以地骑在最前面,突然听到“嘭!”的一声,我赶紧刹车,回头一看,原来弟弟摔倒了。路两边的树木跟着风摇晃着,油菜花也不像以往那样向我们微笑。我扶起弟弟,只见他两眼微微发红,本来他两只水汪汪的眼睛现在更湿润了。我安慰着他:“不哭不哭,只是摔倒了伤口,姐姐帮你处理,没几天就会好了……”可话还没说完,亮晶晶的眼泪又在他眼里转个不停,然后大大的、圆圆的,一颗颗发亮的泪珠就顺着他的脸颊滚落下来,流到嘴角上,滴在衣服上、地上。他哇哇的哭声震动了油菜花园,穿过了树林。
我用尽浑身解数,才让弟弟重绽笑颜。六月的天,小孩脸,这话确实一点儿也不假!