我邻居的小朋友小杰要搬走了,这个消息让我十分失落。小杰一家要去另外一个城市了,我们以后见面不易了。
我和小杰一起度过过去的日子,我们一起骑车、打球、游泳,有很多快乐的时光。说来也巧,我们俩是在小学一年级的时候变成了挚友,直到现在,我们都已经是五年级的学生了。
小杰告诉我,他一家是为了他父母的工作而搬来这个城市的,他现在还是有点舍不得这个地方。我告诉他,我也很舍不得他。我们互相送给了对方一些小礼物,希望彼此的友谊能像这些礼物一样长久。
小杰一家搬走的那天,我和家人一起去看他们,我看见小杰的眼眶有些红,我们相互拥抱,说了再见。我告诉他,以后一定还要来看他。
离开后,我感到很难过。现在,我们虽然不在一个城市,但我们之间的友情是永远不会变的,我会一直记得这段美好的回忆。