她笑了,她笑了,笑得那么开心,那么和蔼,那么欣慰。她就是我们班的刘老师。
她高高的个儿,乌黑亮丽的长发从中间分开,白皙红润的脸庞上镶嵌着一双明亮的大眼睛,刘老师有一双能说会道的嘴,讲起课来清楚有趣,说起故事来绘声绘色。
由于我的基础知识掌握得不够牢固,习题中总是有错误,导致放学经常留校。像这种情况,刘老师着急、焦虑。当时班级里不止我一个人是这样的状况,于是她成立了一个补困小组,专门针对我们薄弱的地方进行训练。这个补困小组是让她花费最多精力与时间的一个组,特别是基础知识,她又细心地给我们讲评,指出不足,让我们改正。一开始我们总是有这样那样的问题,刘老师看着我们的训练卷,眉头都是皱皱的,我知道她是在为我们担心、着急。慢慢地,随着训练的深入,我们的准确率越来越高,刘老师的眉头也渐渐地舒展了开来。我也一样,经过一段时间的训练,我从不及格到及格。接下来,我的目标就是上70分以上,我对自己充满了信心。
到了期末考试的时候,我先扫视了一遍试卷,好多题目都是平时训练做的,于是我提笔胸有成竹地做了起来。没过几天,成绩出来了,我比之前还是有很大的进步的。“同学们,大家都看到了自己的成绩了吧,我今天要特别表扬一位同学,她的进步很大,在此大家为向梓轩鼓掌……”刘老师一边说一边拿着卷子给同学们看,刘老师又翻看了一遍,然后又把目光投向了我,我仿佛看到了刘老师眼神中的一丝丝暖意,我既激动又感动,因为我的一点点小进步都是刘老师的悉心教导,我一定要更加努力。
看着出来的成绩单,听到了她的的赞美,看看刘老师,在她的脸上看到了一丝微笑,是的,是那一直帮助我们的刘老师!在阳光的照耀下,那一丝骄傲的笑容格外动人!