“香味浓郁,好吃不停。”他正一手拿着辣条包装袋,一手托着腮帮子,闷闷地发愁呢。
同桌今天带了一包辣条,到了第四节课,他实在按捺不住肚子之中对食物的渴望,把那辣条拿了又放,放了又拿,心中好像藏着一只磨人的小兔子。他的嘴巴不停地碎碎念:“要是打开,香味飘到老师的鼻子里,半条小命都要没了呢,要是不打开,肚子恐怕也是要遭殃了。”心里百般纠结,左瞧瞧,右看看,眼睛凝视着老师。怎么办,辣条就在眼前,他再次环顾教室一周后,他那蠢蠢欲动的手缓缓地小心地将辣条包装撕开了那么一个小小的缝。
一股香味扑面而来,沁人心脾,可他的心里仍旧忐忑不安,仿佛四周的每一位举手的同学都要告他的状似的。这时,他陷入了沉默好一阵子,便对我露出了神秘的笑容,脏兮兮,胖乎乎的手一点一点地伸进了辣条的袋子里,接着,以迅雷不及掩耳之势熟练地拿出一根辣条,放入自己的口中。可似乎这味道让周围的同学都闻到了,大家都向他看来。他尴尬又不失礼貌地对我笑了笑,低声说:“完了完了,这下完了。”他真的怕有同学告老师啊,连忙把辣条袋子藏了起来。就在这时,老师像风一样走到坐在最后一排的我们的身旁,正嚼得津津有味的他顿时慌了,连忙坐得端端正正。连我都为他捏了一把汗。这老师平常就不好糊弄,要是被逮到了,也许又要被狠狠地训斥一番了。不过还好,老师并没有察觉到任何异常。他松了一大口气,拍了拍自己的心脏,小声地说着“吓死我了,吓死我了。”
“叮铃铃”,终于下课了,同桌心里的那块石头也总算是落定了。望着手里的辣条,想想这节课可真是惊险刺激啊。