看着橱窗上摆放的金黄色足球,我的思绪又回到那天放学的小路上,又回到那个小男孩脸上洋溢的笑容中……
他手拿学校发给他的告家长书,是多么的开心啊!
快放学时,体育老师把哥哥和另外几个男同学叫到教室外,回来时他们的手上已都拿着一张印着字的白纸,我向哥哥那边探着头,没看到纸上的字,但他脸上的笑容,神秘的表情却能看得一清二楚。
放学后,我便马上跑到他旁边,想问问他收到了什么消息,没想到我还没开口,他就抢先一步大叫道:“太棒了,太棒了,我告诉你一个好事,我被纳入武昌区小学生足球联赛的训练队里啦。”他通红的嘴大大咧开,整齐的大白牙露出,在黄昏余晖的照耀下格外闪亮。
我惊讶极了,他怕我不信,匆匆脱下书包,手忙脚乱的拉开书包拉链,取出一张印字的白纸,“你看,是真的吧!我可没骗人。”他辗平纸上微微的折角,拍拍白纸,然后将纸拥入怀中,好像在对别人说:谁都不能弄坏这张纸,这可是我的宝贝。
灿灿金辉射在他白嫩的脸庞上,透出几分骄傲,几分愉悦,“我回去后就打电话给爸爸妈妈,告诉他们这个好消息,让他们知道我有多厉害,好好为我高兴一下!”他用大拇指戳戳自己高挺着的胸膛,仿佛一个小皇帝。
他转过脸来,抱紧告家长书,向前蹦去,他高仰着红彤彤的脸蛋,让阳光打在自己的脸上,如舞台上的主角被聚光灯照耀的样子,心中不知有多甜滋滋的,有多骄傲,他细长的双腿上下跳跃,左右交错,不断的交换着腾空跃起,背上的书包上下颠簸,似乎轻了许多。
他在离我们不远的前方大喊着:“这可是我人生中的第一场比赛,你要来现场为我加油哦!”
回忆起他一日日在操场上训练足球的样子,热爱足球的样子,我不禁为他高兴起来,原来只有你不断努力,一切机会都会自己找上门来。
哥哥骄傲、愉悦的样子一直印在我的脑海,对呀,这可是他用汗水换来的第一场比赛啊呀!