有你真好五年级作文
在我小时候,每当夜晚,繁星满天,我都会让你给我讲个故事,“嫦娥奔月”,“夸父逐日”每次都讲得让我静静地入睡,进入甜美的梦乡……
长大后,因为考试没有考好,回到家里让爸爸妈妈打了一顿,每一次,你都把我抢过去,搂着我,擦去我眼角的泪花,不让父母再继续打我。
现在您虽已年迈,可是还是处处护着我,不让我受到任何欺负。
还记得有一次,因为和伙伴不和,打了一架,回到家时,哭着和你说,你却说:“没有关系,咱不哭”,说着从柜子里拿出了一块太妃糖给了我,因为小时候很爱吃太妃糖,所以,您给了我一块糖之后,我又变成了那个顽皮、不懂事的我。
我的童年因为有你而快乐,因为有你而丰富多彩。
我现在十五岁了,您也静静地陪我走过了十五年的岁岁月月,一天又一天,一年又一年,您不知疲倦地看护我。
从幼儿园到小学,每次放学总会看到你在车站门口等着我,那时,我就会一头扎进超市,要这个,要那个的,您总会给我买,给我吃。
现在,我长大了,您却因为腿疼而天天呆在家里,连下床都很艰难,但每次回到家,依然能吃到您做的饭,心里很高兴,很满足,还有一些心酸。
这几天,您得了病,没有人来看望你,一个人在家显得有些孤单,爸妈干活,我上学,没有人可以在家里帮您干活了,也没有人和您抢电视了,父母曾经和我说过让我在学校订饭吃,可我就是不,我就是要吃您亲手做的饭……
真的,有你真好一一我的奶奶!