有你真好五年级作文
端坐在明朗的课堂上,你像一个学识渊博的老者,听到的只有让我受益匪浅的精彩演讲;攀登在学业的峰峦中,你像满山五颜六色的花朵,嗅到的只有让我心情愉悦的淡淡花香;翱翔在进取的天空下,你像一轮金碧辉煌的红日,看到的只有让我叹为观止的万物复苏……
你带我走进了诗词作者那神秘复杂的心理意境。一位身处外地的游子禁不起思乡思亲的忧伤,提笔写下一句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,表达了自己对家乡无限的怀念与依恋;一位在酒家中与友人听歌颂赋的辞官居士,不慕官场名利、信口一句:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”表现了摺仙人豁达直率的胸襟;一位出门散步,笑语连篇的学者,用一句“枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草”表现了东坡学士的乐观洒脱……
你带我走进大自然,使我足不出户,行万里路。你带我来到了那个世人争议纷纷的尤卡塔半岛,让我一探究竟。你带我来到了那个让人无限向往的非洲大地,让我领略世界上第一长河的雄奇壮丽。在你的领导下, 看见了巴西奇特的瓶子树、澳洲古老的袋鼠、“魔鬼海域”的百慕大三角……
你带我走进了名著,探索常人无法获知的奥秘,与官人们同坐在东土大唐的盛宴上,幸福和喜悦挂在了人们的脸上,不知是哪个才子吟颂曰:“圣僧努力取真经,西域周游十四年。功完八九还加九,行满三千即六千。大觉妙文回上国,至今东土永流传”;与智者同坐在军师的营帐中,年迈体弱的丞相怀着一颗感恩的心,提笔写下“臣必鞠躬尽瘁,死而后已”……
我想对你说:“书籍,有你真好”。