有你真好五年级作文
亲爱的书籍,自我识字的那天起,我就与你有了不解之缘。寒暑易节,风霜雨雪,你我一直如影随形。感念之际,我真心的对你说声:有你,真好!
从古至今,多少文人墨客去讴歌你、赞美你——“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,“腹有诗书气自华”,“书如药也,善读者可以医愚”,“书籍是人类进步的阶梯”,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上……书,你是多么丰富,多么智慧,多么博学,多么崇高。畅游书海中,思绪飞扬,灵魂轻舞,净化心灵……书,有你,真好!
你让我成长。读《苦儿流浪记》让我懂得要不惧困苦,努力追求心中的梦想与幸福;阅《钢铁是怎样炼成的》让我理解在那样艰苦的困境下,信念与理想的伟大力量;看《昆虫记》让我了解生物的生活习性,领略大自然的奇妙独特;听《科学家的故事》时我懂得成功必须要甘于寂寞与宁静,要坚定信念坚韧不拔,十年而磨一剑;览《朱自清散文集》让我领悟那短小精悍,形散而神不散的独特韵味,借物喻情,借景抒情,让人回味隽永。
名著《红楼梦》,那百年前大观园的生活场景如画面一幅幅在眼前出现,看刘姥姥初进大观园,与黛玉一同悲葬花,陪湘云一起醉卧芍药园;流传千古的唐诗宋词让我仿佛看到苏轼赤壁岸边大唱“大江东去浪涛尽,千古风流人物……”的豪迈洒脱,让我也激情飞扬;“五花马,千金裘。呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”李白的个性跃然于纸上。
读万卷书犹如行万里路,不知不觉中,你让我懂得了理解与宽容,尊重与豁达,包容或拒绝。明白了坚定信念,懂得了珍惜所有。借用你的一句话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能练达,读书能聪慧”总之,开卷必受益!
书籍,我的朋友,生命中有你,真好!