有你真好五年级作文
每次与你打电话,听到你那温暖熟悉的声音,我的心总能静下来,电话那边传来阵阵叮咛:“要听爸爸妈妈的话呀!我们老了,也帮不到什么,过年回来,我给你做好吃的!”每一次等你说完,我鼻子都会一酸,虽然我们隔着电话,但是心是相连的。
我们一家乘着车子要回家的时候,平常晚上七八点就睡着的你,拿着个小板凳,在夜深人静的黑夜里,在朦胧的月光下,在似针扎的寒风下,就为迎接我们。下车之后,看到你缩着脖子,搓着双手走到车前,你那发紫干裂的嘴唇好像粗糙的树皮,稀疏的头发所剩无几,只见银白的头发丝贴在头皮上,脸上的老年斑密密麻麻,像发霉的橘子,如拱桥式的背,僵硬极了,如巨石压着一样。我的第一反应就是:这还是从前那个你吗?我感慨万千,走进屋里,煤炭已经烧着了,那火炉,不仅仅让我的手变得温暖,也让我的心炽热了,因为我从中看到了你对我的爱,让我的心头涌上了一股暖流。
次日早上只听见一阵鸡的惨叫声,震得我耳朵疼。我起身查看,看见你正在抓鸡,当天早上我就吃到了鲜美的煲鸡汤。要知道你一个人时,都舍不得烧给自己吃,等到过年留给我们吃。虽然这不是什么美味大餐,但是对我来说,这就是美味大餐。我咬着鲜嫩的鸡肉,豆大的泪珠落在了鸡汤里,心里有千万个说不出的难受,我想说的话如连珠一般出现在我的脑海里,但又收了回去,我在鸡汤里又看到了你对我的爱。
一次叮咛、一次迎接、一碗鸡汤,就是爱,有你,真好!奶奶。