你似一缕清风,荡漾了我的心湖。
第一次听见老师介绍起了《皖南晨刊》和宣城小记者,我就来了精神:小记者这样的事怎能少了我?当时我虽然才四年级,但已是学校广播站的记者了,写作水品在班上也是上游。就这样,我成为了第一批小记者。
你像一米阳光,照耀了我的心灵。
你似一杯暖茶,沁透了我的心灵。
一天,在小记者论坛上看到这样一则消息:“首次征文比赛开始啦!”点开一看,原来是为创建省级文明城举办的活动,论坛上大家纷纷踊跃参加,我怎么能落后?怀着忐忑不安的心理投了稿,这以后,每收到一份报纸就翻到《小记者》版,看有没有自己的作文,真的像热锅上的蚂蚁,可着急了。一天下午,班长拿回报纸,兴冲冲地大叫:“王宇涵,你的征文发表啦!快看!”我猛地抬起头,抢过报纸,真的发表了,我和班长两个人又笑又跳,像两个小疯子。
没想到,第一次参加征文,我幸运地获得了二等奖,把我的父母和老师们给乐坏了。