有你真好五年级作文
“父爱如山,高大而深沉;母爱如水,温柔而宽广。”的确,你对我的爱就像那淙淙的流水一样,总是悄无声息地流淌进我的心里。
你的厨艺虽算不上大厨,但却是我吃过最美味的食物,并不是它有多金贵,而是其间蕴含独特味道是别人无法复刻的。你熟知我们家其他每个人的饮食习惯,为我们做出合口味的菜品,却唯独忘了自己,每当我问起时,你总是回答“我呀,什么都吃,重要的是你得吃饱了!”当你遇到什么好吃的东西,好玩的事时,你总会第一个与我分享,就像我的好朋友一样。我有什么兴趣爱好或想做的事,你也会尽力支持。
你会很关心我的情绪。我开心时,你会听我倾诉,给我一个会心的微笑;我难过时,你会给我一个大大的温暖的拥抱,并轻声安慰;我气馁时,你给我鼓励,让我重拾自信;我骄傲时,你也自豪,但还是会告诉我要谦虚。
我生病时,你对我无微不至的照顾。要忌口,那就用能吃的东西给我做美食。要保持好心情,你就想办法让我开心。记得有一次晚上,你正在搓衣服。我发现我的病又反复了,心中开始胡思乱想:完了,它不会恶化吧……我把这件事告诉了你,我颤抖地说:“妈妈,我好害怕呀!”你手里搓衣服的动作不停,转过头来,一脸坚定地说:“这点小病,你怕个什么,我们会一起打败它的。”你的话,就像给我吃了一粒定心丸,让我有了对抗疾病的勇气。
后来我们决定去大医院看看。你早早就安排好了一切。在医院里,多数时间都是在等待,可无论多少个小时,你和爸爸都陪我等下去。我时常托着腮帮子,十分苦恼地问你:“为什么偏偏是我?”你看着我,眉眼间流露出一种温柔,也是如此地回答我:“这就是你的经历,它会让你成长。”
你说的一点没错,我现在也明白了,这些终会让我成长。但此刻,我只想说一句:有你,真好!