摸着手里的篮球,我立刻想到同桌,心里涌起了一股温暖的感觉。
二年级的时候,我加入了篮球队,训练十分艰苦。有一次我精疲力尽地回到教室,同桌见了,递给我了一杯水,又给我一张写满字的纸:“作业我给你记在这张纸上了!”说完他拍了拍我的肩。我听到这句话,心里十分感动,一口气喝了那杯水。
过了几天,举行了一场篮球赛,我队好久都没得分。我正着急,突然听到了一个特别熟悉的声音。我向场外一看,只见同桌挥着水瓶子,在人群中跳来跳去。他见我在看他,赶紧冲到了最前面,展开了一条横幅,上面用毛笔写上了醒目的大字:“加油!加油!”看到这一切,我的信心立刻上来了。一连串投中了三个三分球,这一连串三分球投完后,全场沸腾。在一片欢呼声中,熟悉的声音再次在耳边响起:“刘孟轩,你可真厉害!”。我再次往场外望去,只见同桌在人群中又跑又展开了一张横幅,上面用金色笔写着:“你可真棒”四个大字。一股感动好像立刻要从我眼睛里涌出来一样,他的身影牢牢刻在我的脑海中。
现在同桌已经转学了,要是他能再回来跟我学习该多好呀!
希望未来某一天还能再见他一次,因为有他在,生活就好了很多。