我觉得“话匣子”大家并不陌生吧,“话匣子”的意思就是很能说话的人。比如我的同桌,就是一个名副其实的“话匣子”。他总是说了十大段,几乎没有一段是有用的。
他的个子比别人高一些,戴着一副黑色的眼镜,不大不小的眼睛,一张大嘴巴专门用来说废话,不瘦也不胖。
他的能说话,别人肯定比不上。老师起初把他放在我旁边和我做同桌时,他一声不吭,好像不会说话似的,上课时连一句话也不说,也不做半个小动作。可才过了几天,他就好像变成了另一个人一样,废话连篇,只要老师不注意就找人说话。
那天,老师正在讲《两茎灯草》的故事,同学们听得津津有味,而他却好似很无趣一样,看着窗外的美景。突然,他好像被雷击了一下似的,和后面的同学说起了话。他在讲,老师也在讲,我很生气,因为他影响了我听课,他越说越开心、兴奋。而我越来越生气,我受不了了!便给他投去一个愤怒的眼神。她看到不妙,便知趣的关上了嘴。可没过一会,他又开始说了起来。我忍无可忍了,等到下课,我以其人之道还治其人之身——一直叫他“画匣子”。但他好像没有听见一样,拉着他要好的朋友,打开话匣子,一边说着,还一边做着动作,看起来很投入一般。
这就是我的话匣子同桌。