我有一个伙伴,叫小杭,她吃饭慢,写字慢,做什么都很慢,所以我给她取了一个外号叫“老慢”。
有一次数学考试,所有人都写完跑教室外面玩了。我也交了试卷呆在教室门口等她一起玩。刚开始还看她咬着笔头,不一会儿,她突然停下,我以为她写完了,没想到,她只是把自己的鞋子脱了下来,抓抓自己的脚丫子,然后,一直把自己的手抓来抓去。我拼命朝她挤眼睛,她看看我,又继续写了,只是写字的手好像永远停在一个地方不动!我等得实在有些不耐烦了!
“丁零零!”上课铃响,已经第二节课了,我跑过去看她的试卷。天哪!我都快晕了!四页的试卷,还有一页是完全空白的。我说:“你怎么这么慢啊!”
写作业慢,她是班上出了名的,可是她吃饭更慢,简直是蜗牛的升级版。
每次同学们都吃完了,她还在那里一粒一粒地把米饭往嘴里夹。吃几粒饭,就吃一大口菜。每次菜吃完了,碗里的饭几乎一动不动。旁边的同学吃完了没,走了没,似乎跟她一点关系都没有。我经常又要等她很久。我瞄了一眼,呀!这饭都冰了,硬了!我实在不想等了,说:“我有一个好办法,你先把汤倒到饭里面,然后,连汤一起把饭喝下去。”她照样做了,终于,饭全都被她吃完了。
这就是我们班的“老慢”,慢得让每个人摇头。