我的妈妈爱唠叨,就像唐僧对孙悟空念经一样,妈妈也经常在我的耳边“念经”。
有一次,我写完了作业,十分悠闲,想着终于可以不被作业所束缚啦,就扑通一声,躺在了沙发上,打开电视,一边喝着可乐,一边吃着薯片,津津有味地看着动画片,心里边在想:生活如果停留在这一刻该多好呀!正当我看得兴奋时,突然电视黑屏了。我十分疑惑:这是怎么回事?为什么好好的电视突然关机了,难道是家里停电了吗?带着疑惑和不解,我向四周环视,忽然感觉背后凉飕飕的,紧张和不安向我袭来,慢慢地转头一看,妈妈正黑着脸在我身后站着,手中还拿着遥控器,我这才恍然大悟。不出所料,妈妈用凶巴巴的眼神盯着我,如“念经”一般对我说:“不要看电视了,该出去玩会儿就出去玩会儿”。
于是乎,我就乖乖的去外面玩耍了。我在外面玩了个痛快,汗流浃背,口干舌燥。一回到家,刚想拿杯子喝水。正好被妈妈看到了,连给我嘴碰到杯口的机会都不给,又开始念叨起来:“别大口大口地喝水,小心呛到了,小心肚子疼!流了那么多汗,别忘了去洗把!”
虽然妈妈经常对我“念经”,其实我心里能感受到,这都是她对我的爱,对我无微不至的关心所凝聚起来的表现。我的妈妈是位会“念经”的好妈妈,是这个世界上最爱我的人,真的很庆幸我有一个这么爱我的妈妈。我也想对妈妈说:其实您对我念的经我都记在心里啦。