真好!我家的那只大狗又生了一堆小狗,个个圆头圆脑的,可爱极了。
妈妈说:这些小狗都是要送人的。
我把它们安全的转移到了一个温暖又舒适的地方。每天,我都会去瞧一瞧它们,它们也瞅瞅我,好像不知道我在看它们。有时,我在院子里还时不时听到像鸟儿般又细又可爱的叫声,我也就格外开心了。
我很少去那里看它们,它们便慢慢敢伸出小脑袋来瞅我,我们就这样一点一点的熟悉了。
一个多月后,那太阳火辣辣的照在小狗们住的“城堡”里。可它们却殊不知,今天它们就要离开它们的母亲了。当妈妈的朋友来到我家时,我毫不情愿的将小狗喊了出来,让他们随意挑选。十几分钟过去了,这些叔叔阿姨们把小可爱们也一一接走了,可是还有一个小家伙留在这呢。妈妈说先留着它吧,我嘴上说着不情愿,但心里已经乐开了花,还在想:你这小家伙,真幸运!
它还很小,就能轻而易举的在我们脚下钻来钻去。瞧啊,多么像它的母亲:乌溜溜的黑眼睛,像两颗又大又圆的葡萄,橘黄色的毛,油亮油亮的,不知道的还以为我给它擦过油呢!只是四只小短腿,把它帅气迷人的身姿给耽搁了。不过,它好肥,它比兄弟姐妹们还要肥,又肥又圆的,像团金黄色的毛线团儿。
起先,这只调皮的小家伙只在母亲周围活动,随后就在院子里跑来跑去,一会跑到水坑里,一会跑到床底下,任凭你怎么呼唤,也不肯出来,好像在和我捉迷藏,一会儿又跑到了我的旁边,你看,是不是很调皮呀?
逐渐,它的胆子越来越大了,它跳到了沙发上,又跳到了桌子上,我让它乖乖的坐在那陪我看电视,一不留神,我的奶茶竟被它嘬了一口,它还侧过脸瞅瞅我的反应,我此时正在压住火气,但是又看到它那可爱的、胖乎乎的脸,我又于心不忍。
也不知什么时候,它竟睡着了。我把它抱到沙发上,它竟没醒来,睡得好沉!还吧叽嘴,难道是梦到了大鸡腿?还是火腿?哎,我感觉它真幸福。
我心爱的就是这只小狗。你们心爱的会是什么呢?是可爱的,还是调皮的呢?