我的所有任课老师都各有各的特点,有的端庄大方,有的优雅矜持,有的幽默诙谐,但有个老师如果用词语来形容,前面的词语却都可以用得上,她是谁啊?集这么多特点于一体?哈哈……她是我的班主任尤老师啊。
尤老师的长相非常有辨识度,因为她长着别人无以匹敌的大眼睛,这眼睛不仅大,而且还特别亮,就像我见到的电视里小鹿的眼睛:黑的深邃,亮的闪光。她的大眼睛由于太大,几乎夺去了脸上一半的光芒,好在她的脸型非常适中,精致小巧的鼻子略显俏皮,嘴唇薄薄的,经常成弧度的抿着。她的皮肤很白,正是因为白白的皮肤,映衬的眼睛格外黑亮有灵气。她和我们一起照相的时候,把我们大家的小眼睛一下子给比没了,一眼看上去,即便她不在抢眼的位置,也能让人先看到她。
尤老师非常自律,我觉得她身材已经很完美了,她有时候还半开玩笑地说:不行啊,我得要减肥,这让我不由得“恨起”我妈妈,都六十多公斤了,还胖得不停嘴。
说起尤老师,还是得说她的大眼睛。尤老师的眼睛可谓是窥探她喜怒哀乐的心灵窗户,有一次上课的时候,尤老师正讲的激情澎湃,忽然,她的大眼睛停止了转动,眼神凝重了起来,就像眼中射出了一股达摩克利斯之剑,让关注着尤老师讲课的同学们身上为之一振,顺着老师的注视之处看过去,原来一位男同学已经“魂魄”神游了,在尤老师眼睛发出的“摄魂”术中,仓皇的逃了回来。尤老师凌厉的眼神在课堂上的威力可见一斑,但遇上同学们为班里取得了荣誉,那老师的大眼睛能弯成长长的月牙,笑意盈盈,这时候你完全能感受到如鹿妈妈眼神中的温柔和爱意,此刻,她是我们亲爱的尤妈妈啦!每年的春秋运动会,尤妈妈和我们在赛场上一起喊叫,一起兴奋,一起沮丧,她忘了身份和年龄,我们忘了她是长者和老师,我们拥抱着彼此,为班级呐喊助威,为班级荣誉激动。
尤妈妈为了我们的学习可谓操碎了心。她为了激励大家,百忙中抽空给我们做有机美味的糖果和饼干,有次居然让我们喝上了“秋天里的第一杯奶茶”。说起这奶茶,至今让我难忘,尤妈妈提前告诉我们要煮奶茶,想喝奶茶的前提条件是:在规定的时间里保质保量完成当天的学习任务,这条件对于爱拖沓的我来说有点艰巨,但闻到电壶里发出的阵阵奶香,卯足了劲,终于按时完成了作业,老师在我们这些孩子的杯子里倒足了香喷喷的奶茶,喝着奶茶,我好满足好高兴,这奶茶的味道至今不忘。
尤妈妈真得像是每一个同学的妈妈,因为她对每一个孩子都是公平公正的,她总是肯定每一个同学的优点,她很细心地关注到每一个同学的成长,每次开学第一天,她都要给我们每一个孩子照一张照片做纪念,记录我们的成长,妈妈看到这些照片,说尤老师是有心人,这些照片可能用来作为我们小学毕业的礼物的时候,我都好难过,我不想毕业,不想离开尤妈妈。
照片中,我们的身高越来越接近尤妈妈,尤妈妈美丽的脸庞笑的那么开心,我禁不住泪想,多年以后,我们长大了,尤妈妈也不再年轻,但是在我的记忆里,她将永远是年轻美丽的模样。