耶!它的外形不动,不像苹果、石榴、桃子,它把鲜红翠绿的果实高高挂在枝头,让人一看就喜欢。它被深埋在地下,依靠土壤中的养分生存。等它成熟了,一下子分不清有没有果实,但一定要挖出来才知道。所以,花生真的一点好处都没有。但是,有花生。但是有饱满可口的心。虽然丑,却默默无闻的奉献。这就是花生的性格。做一个默默无闻,不做作但很有用的人。
花生讲述了我们在收获季节与父亲的对话。虽然很简洁,却把我带入了沉思。
现代社会,很多人追求美好,但都忘了:才是最重要的。像花生,应该是对别人有用的人,像诺贝尔,居里夫人。他们把一生都献给了科学事业,他们是现实的‘花生’。
耶!~我们要让美像花生一样在心中生根发芽开花结果。