除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。随着熟悉的鞭炮声,年味越来越浓。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,都充满了喜悦。
一边吃着煮熟的饺子,一边看着春晚,用熟悉的“5,4,3,2,1!”旧的一年在那一刻向我们挥手告别,新的一年向我们走来。这时,外面的炮声已经满天,震耳欲聋。
我和姐姐们跑出家门,被冲天的鞭炮声挡住了。我们赶紧捂住耳朵,但脸上还是挂着灿烂的笑容。
各种烟花让天空五彩缤纷,“烟花”直冲云霄,“砰”的一声爆炸,天空顿时变得五颜六色,但淡淡的火药却像五颜六色的花朵一样绽放。但好戏不长,“烟火”慢慢从天而降,直至消失;那边一股银色的冲击力吸引了我的注意力,它努力向上喷,喷。跌倒时,毫不犹豫地跳出银色的光芒,就像成千上万颗珍珠从空中落下,给人一种很美的感觉;“噼里啪啦,噼里啪啦”,震耳欲聋的响声一定是鞭炮!活泼的声音足以给20xx年增添不少欢乐。
那边很暖和,火在烧,橘黄色的火焰上下翻滚,仿佛在呼唤什么,欢快地跳舞。人、物、中国将会加剧春节,带来20xx年的新气象!
春节带着新年的味道,一个人带着人情味。
我坐在火车上,又要回家了。即使我留下更多快乐的回忆,我也要等好几年。我回想起新年,嘴角微微上扬,但还要再等五年才能回去。