茶杯犬是一种可爱的小动物,呆萌、乖巧、很让人喜欢。
茶杯犬体型很小,只能长到10-20厘米长,2-4公斤重,茶杯就能放的下,故名茶杯犬。茶杯犬的身体很小,头却很大。它那张玲珑剔透的小脸更加彰显出了它的美丽、可人。在他那一个圆溜溜的大脑袋上,嵌着一双闪闪发光的大眼睛,一对如同被雪染白了的树叶一般的耳朵。四条小短腿上面虽然有着小小的爪子,但是一定不会抓伤你。任何人见到都会对其产生爱慕之心。
茶杯犬对生活的环境有一定的要求。茶杯犬刚刚出生的时候是不宜洗澡的,不能在冬天或夏天出去散步。茶杯犬就算长大后也不能对他放松,在冬天的时候一定要给它保暖,并把它放到温暖的地方;夏天的时候还一定要给它散热,但是又不能拿空调吹它。它就像小公主一样,休息的地方一定要干净,干燥、整洁。
茶杯犬对饮食的要求就更挑剔了。小于6个月以下的茶杯犬不能吃狗粮,应该喂它吃新鲜、美味的羊奶。一岁的时候可以喂用羊奶泡软了的幼犬粮。1岁以上的时候才可以完全喂狗粮,或吃鸡蛋果蔬。但是要特别注意,吃的东西一定要不能容易变质。
茶杯犬,可爱、美丽又要求高。名副其实的“小公主”。