大家肯定知道《女娲造人》这个传说。很久很久以前,大地上的女娲感到十分无聊,于是来用泥巴造人,给人类分为了男和女。实际上人们类的出现,可以回到几百万年前,而我们所说的女娲,可能距离现在最多才六千年左右。相差这么大,人们也不可能在这个时候才出现。
人类的起源可以回到侏罗纪时代。那时哺乳动物刚刚出现,还没有分的那么细致,之后一颗陨石撞向墨西哥,使得存在了1.5亿年的恐龙灭绝。只有哪乳动物、鸟类和鱼类幸存下来,成为了地球新一代的霸主。哺乳动物中有食肉目、灵长目、食草目等,其中的灵长目中的猴子为了适应环境开始慢慢地减少,面积更加广阔的草原,慢慢的变成了可以在地上行动的能人(可以制造工具、取火,智力有所提升)的生存环境。
能人过后就是直立人(可以直立行走),可是还有15个人种与他们并存,比如非洲的智人,亚洲的直立人,印尼与澳洲的3-5种矮人等等,其中的智人就是我们现在人类的祖先。
我们的祖先通过战争,和别的人种的繁殖变成了现在的我们,又因为各地的温度与紫外线的强度不同,变成了不同肤色的人。
现在世界上有20xx个不同的民族,破百万人人口的有200个,破十万的有60个,破亿人口大关只有10个,破十亿的只有我们汉族一个。
如果把地球历史缩成24小时,人类只能占其中几秒。而我们人类正是用了这几秒的时间打造了地球历史上最辉煌繁荣的文明。如此,我想感叹“时间虽短,亦可精彩”。