在生活中,我们做过很多的科学实验,但我觉得笔迹“重现”这个实验更好玩,你们知道笔迹“重现”是什么意思吗?别急,马上开始实验。
准备的材料有水,一些玉米淀粉,一瓶碘酒消毒液,一支毛笔,一张纸,一个小喷瓶和一个小碟子。首先在小碟子上放上水和玉米淀粉,让他们混起来,调成淀粉汁,接着把碘酒放到小喷瓶里,然后把毛笔点上淀粉汁,在纸上写字,现在还看不到字,最后把放了碘酒消毒液的小喷瓶喷在白纸上,就能看见是什么字了。
当我看完后觉得很简单,于是开始了,但是最后结果实验却是失败了,不知道是哪里出现了问题,于是我开始每一步都认真的检查,每一个步骤都认真地看,最后发现是因为玉米淀粉放的太少了,原来玉米淀粉要按比例来放才行。
第二次,我看着做法一步一步的来做,终于成功了。哇!好神奇啊!笔迹“重现”了。
笔迹“重现”有很多用处,是什么呢?例如:如果你要告诉远方朋友一个秘密可以用这个方法告诉他,这样别人就不知道了。还可以当魔术表演。
这就是笔迹“重现”的方法是不是很好玩?