我的家乡盐城,不仅景色优美,还有许多有趣的景点,我最喜欢的还是盐城科技馆。
进入安静,宽敞的大厅,就有一种知识的力量在感悟着我,只见一个“大章鱼”从顶上挂下来,每一个触角上都有一台显示屏,上面播放着科普宣传片。到了二楼,走进“探索自然”空间。一只只美丽而又可爱的丹顶鹤立那儿,正在洗澡呢,它们用动人的姿态向前来参观的游客展示鹤乡的多彩风情,在它们附近的树上盘着一条大蛇,正吐着蛇信子,不情好意的瞪着它们。远处还有一两只兔子在嬉戏,继续向前走,还可以见到各种昆虫标本:五彩班澜的蝴蝶,各具特色的甲虫~~~~,为了便于体验,还有一些耳机,戴上它们,便可以听到各种鸟叫:天鹅、喜鹊、班鸠、麻雀、鸽子、山鸠~~~~简直像在森林中漫步,历经一次特别的行程。
还有一个有趣的项目——模拟驾驶。坐上轿车,系好安全带,就像走在高楼耸立、车水马龙的盐城大街,时不是的与一辆辆汽车擦肩而过,如果幸运得话,还能遇见铜马雕像呢。
上了三楼,你可以学到怎样合理的分类垃圾,怎么正解使用各类灭火器,做色盲测试,骑方轮子的自行车~~~~,让人大开眼界,呼吸到一种知识的空气。
科技馆,知识的殿堂,任我们尽情玩耍,留下难忘的记忆。