我们班上,有一只“土拨鼠”。大家都喜欢叫他“拨拨”。在他身上的怪事还真不少,让我们觉得全世界只有他在惹事。
他跑步跑得非常快,体力也是一级棒。好似一只豹子在跑道上飞奔。可是他没那么听话,跑步是有条件的。一次体育课上,老师让我们跑800米,跑完的同学可以踢足球。他听到“足球”二字,就像狼看到野兔一般飞奔起来。总共就三圈,他超了慢的同学整整两圈,一般人早就累趴了,可他不但不累,还踢起足球来。我可真佩服他啊,体力真好!
他很皮,是我们班的“话痨”。只要有机会,他就一定会讲话、搞怪。吃午饭时,他还讲出了名堂。竟然发明了一种大妈广场舞版本的`《咖喱咖喱》,还模仿大妈们用杭州话说唱。丰富的表情配上夸张的动作把坐在他周围的人,也包括我都笑的人仰马翻,饭都快喷出来了。还好后来老师把他叫走跟老师一起用餐了。不然,这顿饭真吃不下去了。我发现连我们老师都捂着嘴偷偷的在笑呢!
他虽然很皮,但我们全班同学都很喜欢跟他玩,有他的地方就有欢乐,他是我们的开心果。