有一天,我们一家人去一个地方吃饭,那里是在一条名叫“西灌河”的旁边,有一个大平台的脚下就是河的边缘,我往下一探,哇大大小小的鱼在这里畅游,不有无虑,因为不时就会有一些人把一些虾肉啊,虾壳啊这些扔进水里,鱼儿们就争先恐后地抢,证明他们很饿了,爸爸看见了,就想用长长的鱼竿去钓鱼,可是鱼竿太长引人注目,于是我就灵机一闪。
回到家,我去买了一些鱼线和鱼钩,在家“埋头苦干”终于我搞定了,那就是把鱼线绑在没用的橡皮擦上,然后绑上鱼钩。
到了第二次去那里吃饭,我在暗中笑“嘻嘻”爸爸看到我的表情有古怪就问我什么一回事,我说:“等下你知道。”到了河边,我把鱼钩放下,可是,鱼饵怎么办啊,突然,我看到了桌上的花生,让后我就硬着头皮把花生钩在鱼钩上,爸爸说我白痴,鱼怎么会吃花生呢!我把鱼钩放进水里,心里扑通扑通地跳,突然鱼群知道有吃的就一拥而上,我的鱼钩不见了,于是我快速的一扯,一条大约一个半手掌大的“蠢鱼”吊了上来,我的家人们都“哇”,呃,其实我也愣住了,花生也能钓鱼,我的天,这些鱼也太过呃了把。然后,我立刻“乘胜追击”陆续地把钩着花生的鱼钩放进水里,连续地钓上了好几条鱼,我的心里乐滋滋的,然后爸爸手痒了,把我的钓鱼工具拿到手里过过瘾然后有钓上了五六条鱼,他越玩越上瘾了。在旁边吃饭的人纷纷过来看看,个个都说“哇,这样都行啊”
我的心里感觉到了非常的自豪“嘻嘻”
,“咸蛋黄”慢慢地落下山,美丽的晚霞渐渐退去了,眨眼的星星慢慢地呈现出来了,好像要抢着看我们钓鱼,月光也若隐若现,他也来看热闹了。短短的20分钟左右,我们就掉到了大约两斤重的鱼,我怀着喜悦的心情回去了。