五年级趣事作文
我有许多个名字,有一个字的、两个字的,比如:牛、然然、牛奶、宝贝、牛宝、牛牛等等;三个字的名字也有,好孩子,好宝贝……不同的人,随着他们的心情不同,就会让我的名字发生变化,想一想是不是非常有趣呢?其实啊,我的大名是牛倬然,还有个外号叫牛奶。
我是个十足的吃货,哈哈!我最喜欢吃我妈妈蒸的鱼,可香呢。有一次,吃我最喜欢的罗非鱼,我夹起一块鱼肉一口就吞了下去。结果,我的嗓子被鱼刺卡住了。我想用手抠,可是抠不出来,怎么办呢?我赶紧吃了一大口馒头,使劲地往下咽,馒头太大了憋得我很难受,还不停地咳了起来,就这样把鱼刺硬生生的给咽了下去。我的样子滑稽极了,妈妈都被我逗笑了。而我却难受得想哭,唉,都是贪吃惹的祸。
我们每个人都有特长,比如我,就有一个特别的爱好,就是说快板。有一次去表演快板,我很紧张,心里咚咚直打鼓,手心里也全是汗,最主要的是总想上厕所,我都不好意思了,嘿嘿。妈妈发现了,鼓励我说:“牛牛,别紧张,要自信,就当是在练习。”我慢慢的好了一点,上台前我在心里对自己说:“加油,我最棒!”后来我的快板还获得了三等奖呢。
我已经10岁了,我很听话。我希望自己以后健康、平安、快乐,能够成才。我的趣事还有很多以后再讲给大家听吧!