今天晚上,我们一家准备去新区看音乐喷泉。在出发前,我和妈妈一起查找了音乐喷泉的相关资料,希望欣赏美景时能有新的领悟和发现。原来洛阳的音乐喷泉是以牡丹花为造型元素,以“水韵飞歌”为主题,设置了33个独立水型,随着音乐的起伏和灯光的变化而不断变幻,喷泉的主喷高达108米,象征着洛阳在腾飞崛起。摇摆水型“载歌载舞”传达着千年帝都的辉煌,“牡丹风华”将牡丹的雍容华贵表现的淋漓尽致,喷泉主题还有“万马奔腾”、“一鸿揽胜”、“彩虹如练”、“万众一心”、“万象蓬生”、“鲲鹏展翅”、“孔雀开屏”、“有凤来仪”……
带着满心的期待我们出发了,新区路两边的树木上、绿化中安装着五颜六色的霓虹灯,灯光把夜色映衬的恍如童话中的仙境。由于是牡丹花会期间,等待观赏音乐喷泉的人真多呀,熙熙攘攘的人群层层围在开阳湖畔,白天安静的湖边现在热闹非凡……
8点钟随着嘹亮的音乐,喷泉演出开始了,我再次被喷泉的美震撼:水柱忽而如同百花绽放的美丽春天,忽而如同歌舞升平的繁华盛世,忽而犹如美丽的孔雀炫丽开屏,忽而犹如苍鹰展翅冲上云霄……喷泉的风采征服了众多宾客,人们如痴如醉欣赏喷泉带来的美不胜收的视觉盛宴!
每次观赏都会有新的发现,每次观赏都会有新的感言,这就是音乐喷泉无穷无尽的内涵!