人人都说谎言会带给人痛苦与苦恼,可是我却不这么认为,我认为有些谎言可以带来一种暖暖、浓浓的幸福。
小时候……
雪花飞舞在天空,地上铺了一条雪白的地毯,到处弥漫着欢乐的气氛——嗯,今天是平安夜,明天就是圣诞节了。
“妈妈。”我缩在温暖的被窝里,问妈妈:“圣诞老人会在我的袜子里面放东西吗?”
“当然了,因为你是一个好孩子。圣诞老人会奖励你的!”妈妈笑着,抚摸着我的头。
“哦!可是我们家没有烟囱,圣诞老人怎么进来啊?”我往妈妈那边靠。
“圣诞老人有魔法呀!”
……
早上,我迫不及待地扒开袜子一看,真的有礼物——有三个果冻!我兴冲冲地嚷道:“妈妈,圣诞老人送我果冻咯!”
“呵呵!”妈妈傻傻地笑着。
每年圣诞节,都会有礼物出现,我一直坚信着圣诞老人的存在,直到五年级。
在那一晚,我迟迟未入睡,想见一见圣诞老人。我眯着眼睛,看见一个人进来:她没有大肚子,没有红衣服和红鼻子,披散着头发,她——不正是我妈妈吗?妈妈把一条精致的手链塞进袜子,又望望装睡的我,悄无声息地离开了。
原来,妈妈就是圣诞老人!入睡时,不禁涌出一股暖暖的幸福的泪。
这些年妈妈为我编制的谎言给我带来了幸福……幸福的泪又涌上心头。