我的姥姥年近70,却没有多少白头发。她的身体很硬朗,时常到自己开辟的小菜园里种菜。小菜园子里的收获常常让她很开心。她经常很晚才休息,但白天照样很早起床做饭,精力很充沛。
每一回我们一家三口去姥姥家吃饭,姥姥都会做一大堆我们爱吃的菜。而我们往往吃不了这么多的菜,每回都会有剩饭、剩菜。但是我们下次去,姥姥还是会做这么多好吃的饭菜。我们临走的时候,还总不忘让我们带上她种的菜。记得有一次,到了晚上八点多了,我们就要回家了,但姥姥坚持要下去摘点自己种的豆角、辣椒给我们,说是无公害蔬菜,吃了健康。姥姥就在一片漆黑中下去,又在一片漆黑中走上来,手里拿着一大把菜。姥姥都这么大年纪了,万一摔着了怎么办,害得妈妈在回家的路上自责了一路。
每逢过年过节之时,我们便受姥姥的邀请,一起去姥姥那儿吃一顿香喷喷的家庭大餐。一大家人在一起,乐融融的,每当这个时候,姥姥都会笑得很开心。每年的端午节,姥姥都会上街买包粽子用的食材,给我们做好吃的粽子。姥姥包粽子的时候,我就在姥姥身边给她打下手,逗姥姥开心。但就算过了端午节,每隔一段时间,也可以吃到姥姥包的粽子,因为姥姥知道我特别喜欢吃。
姥姥也经常做一些我和妈妈喜欢吃的小零食,比如说自制的薯片、糖花生、蛋条等。在我们家中茶余饭后,嘴里嚼的一些好吃的零食,大多都是姥姥的自制零食。
我爱我的姥姥,一想起姥姥慈祥关爱的目光,我的心里就暖暖的。我相信,姥姥也一定非常非常的爱我!