暑假来临,我踏上了去桂林的旅程,经过三个小时的飞行,我终于踏入桂林这美丽的天堂。
桂林的风景果然甲天下。我们带着无比美好的心情,游览了水平如镜的漓江,清新碧透的竹林,还有巍峨壮美的象鼻山,五彩缤纷的桂林钟乳石岩洞……这里的种种美景让我流连忘返,沉迷其中。
时间过得很快,再有两天就该离开了。刚才还是晴空万里,忽然却又下起了濛濛细雨,老天也变了脸,不露出一丝阳光。我们在桂林古镇里四处游览,为亲人买些礼物。不一会儿,濛濛细雨就变成了中雨,古镇的街道都积满了雨水。回到旅馆,我们收拾好行李,准备第二天踏上回家的旅程。
第二天一早,我们出发往机场,就在这时,天空忽然刮起狂风。终于来到了机场,我依依不舍地趴在窗玻璃上,望着窗外。突然,天降大雨,雨点疯狂地砸在停机坪上,好似猛虎下山,又好似地震,不一会,停机坪上好似一片汪洋,雨水如注。
十分钟后,机场发出通知,说是因天气原因,飞机将晚点起飞。听到这个广播,我忽然明白了,原来是天气猜到了我的心思,知道我不愿意离开这座美丽的城市,所以才下起了大雨,让我多待一会儿。我心中万分不舍,向桂林这个美丽的世界依依作别。
别了,桂林!别了,这座美丽的城市,以后我们一定会再相聚。