《向右走》是北京画室的一幅漫画。
这幅漫画描述的是一个皮卡丘站在悬崖边,手中持有“向右拐”的指示牌,但是排队行走的人们个个都低头看着手机,没有注意到指示牌。于是,一个接着一个地坠入了悬崖。面对深渊,没有一个人注意到脚下的危险,仍然“飞蝇扑火”。这是真看不见那个皮卡丘的警示吗?我想:这都要怪手机的诱惑实在太大,它让人误入歧途,它能让人丧失理智,它还能让人葬送青春年华乃至宝贵的生命。
其实这样的悲剧在我们身边时有发生。
例如:学生因为玩手机,无心向学;厨房里的大妈因为看抖音入了迷,锅烧破了,厨房毁了;过马路的人因为低头看手机,连带着孩子不慎与车亲密接触;开车的人因为看手机信息,接打电话,不幸酿成车祸……玩手机,带来无数的危害和无法挽回的损失。手机——一把杀人不见血的刀,玩坏了成绩,玩丢了理想和亲情,玩瞎了眼睛,玩没了健康……
手机让人们变得“有眼无珠”缺乏“视力”。快抬起头来吧!“与世隔绝”的“低头族”们!看看亲朋好友的亲切的笑脸,看看大自然的万紫千红,多么真实而美好的世界啊!不要到堕入深渊的那一刻,才来后悔:为什么不抬头看一下呢?向右走……